Дорогие , друзья ! Наверно многие со мной согласятся , что летом часто готовим салаты . И конечно без майонеза .
У меня всегда есть ароматное масло для заправки . Приготовить его проще простого .
Беру базилик и чеснок . В принципе зелень можно взять любую . И беру прямо со стебельками . Они очень душистые .
Базилик произвольно нарезаю , чеснок просто раздавливаю ножом .
Все складываю в бутылку .
И конечно нужно масло . Я беру оливковое , но подойдёт и растительное .
Масло переливаю в небольшой ковшик . И прогреваю , до кипения не довожу , когда начинают появляться небольшие пузырьки выключаю газ .
Горячее масло наливаю в бутылку с базиликом и чесноком . Даю остыть .
И закрываю крышкой .
Оставляю дня на 3 , в темном прохладном месте .
Очень ароматное масло получается .
Идеально подходит для заправки салатов и также этим маслом можно залить вяленые помидоры.