Найти тему
4 сезона

ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ СОЛЁНЫЕ.

Август... Значит пора собирать урожай и катать баночки, готовиться к зиме.

Делюсь универсальным рецептом приготовления огурчиков, которым пользуюсь много лет!

Баночки должны быть чистыми обязательно! Поэтому предварительно промыть и просушить. Моя одна баночка в краске снаружи.

Нам понадобится:

  • Тара - стеклянная банка 3 литра
  • Огурцы - примерно 2 кг
  • Лавровый лист
  • Чеснок - головка, либо 4 зубчика
  • Хрен - лист
  • Перец горошек черный
  • Листья смородины
  • Морковь небольшая - 2-3 шт
  • Укроп - несколько зонтиков
  • Лук - головка побольше.

Для рассола:

  • Вода - 2 л
  • Соль - 2 ст.л
  • Сахар - 5 ч. л
  • Уксус 9% - 1,5 ч.л

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

  1. Кипятим воду, засыпаем сахар и соль, доводит ещё раз до кипения и добавляем уксус. Ждём пока остынет.

2. Лучок очищаем и нарезаем кольцами, можно полукольцами. Морковь, если крупная - очищаем и режем на кусочки, если маленькая и тоненькая, достаточно просто очистить. Моём огурцы, срезая кончики.

3. Укладываем в банку овощи в следующем порядке: морковь и лук, лавровый лист, перец и укроп (зонтики). Далее укладываем огурцы. Заливаем кипящий рассол.

4. Стерилизуем банку 10 минут, закручиваем крышкой и закатываем при помощи машинки.

Банки я переворачиваю дном вверх. После полного остывания отправляю их в подполье.

-2
Перевёрнутые баночки
Перевёрнутые баночки

Приятного аппетита 💟

Буду благодарна Вашим подпискам и комментариям😊 делитесь Вашим мнением, вашими рецептами приготовления.

#сад и дача #огород #рецепты #засолка #здоровье #лайфхаки #овощи #садовод

Еда
6,93 млн интересуются