Август... Значит пора собирать урожай и катать баночки, готовиться к зиме.
Делюсь универсальным рецептом приготовления огурчиков, которым пользуюсь много лет!
Баночки должны быть чистыми обязательно! Поэтому предварительно промыть и просушить. Моя одна баночка в краске снаружи.
Нам понадобится:
- Тара - стеклянная банка 3 литра
- Огурцы - примерно 2 кг
- Лавровый лист
- Чеснок - головка, либо 4 зубчика
- Хрен - лист
- Перец горошек черный
- Листья смородины
- Морковь небольшая - 2-3 шт
- Укроп - несколько зонтиков
- Лук - головка побольше.
Для рассола:
- Вода - 2 л
- Соль - 2 ст.л
- Сахар - 5 ч. л
- Уксус 9% - 1,5 ч.л
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Кипятим воду, засыпаем сахар и соль, доводит ещё раз до кипения и добавляем уксус. Ждём пока остынет.
2. Лучок очищаем и нарезаем кольцами, можно полукольцами. Морковь, если крупная - очищаем и режем на кусочки, если маленькая и тоненькая, достаточно просто очистить. Моём огурцы, срезая кончики.
3. Укладываем в банку овощи в следующем порядке: морковь и лук, лавровый лист, перец и укроп (зонтики). Далее укладываем огурцы. Заливаем кипящий рассол.
4. Стерилизуем банку 10 минут, закручиваем крышкой и закатываем при помощи машинки.
Банки я переворачиваю дном вверх. После полного остывания отправляю их в подполье.
Приятного аппетита 💟
Буду благодарна Вашим подпискам и комментариям😊 делитесь Вашим мнением, вашими рецептами приготовления.
#сад и дача #огород #рецепты #засолка #здоровье #лайфхаки #овощи #садовод