Хочу сразу предостеречь. Геркулес — хлопья достаточно грубые. Чтобы этот факт не испортил вкус лакомства, обязательно перебейте хлопья блендером. Т.к рецепт диетический мы не будем использовать ни муку, ни сахар.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Творог — 300 гр.
- Овсяные хлопья — 200 гр.
- Мёд — 1 ст.л.
Способ приготовления: Размельчите геркулесовые хлопья в блендере в мелкую стружку на небольшой скорости.
Так же необходимо перебить творог. Разбейте в миску яйца, добавьте перетертую творожную массу и ложку меда.
Всыпьте полученную овсяную муку и тщательно перемешайте ингредиенты.
Формируем из теста небольшие лепешки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье 30 минут.
Обратите внимание, что такое печенье получается почти не сладким, поэтому при желании можете увеличить количество меда или заменить его на сахар