Найти тему

Консервированые огурцы.

Оглавление

Август это напоминание что, лето скоро

уйдет от нас .

И это тот самый момент, когда мы женщины превращаемся немножко в знахарок и ведьм.

Мы готовим зелье на зиму, а если без шуток ...

Горячая пора заготовок на зиму.

Все рецепты применялись не однократно.

Они составляют мою домашнюю Кулинарную книгу.

Можете смело их применять.

-2

Огурцы, на зиму.

1. Огурцы, маринованные с уксусом.

Выбираем правильно.

1. Огурец должен быть одного размера

2. Плотный, с хорошим зеленым цветом.

3. Не должен быть пустым (проверяем слегка нажав)

4. Сорт нужен средне - спелый и поздний (засолочный)

Огурцы, маринованные с уксусом.

1. Огурцы заливаем водой на 5 часов.

в миске или в другой емкости.

2. Укроп зонтиками, листья хрена (моем измельчаем)

3. Чеснок чистим, режем не очень мелко.

-4

4. Корень хрена чистим (делаем стружку)

5. Перец горький, и болгарский моем режем пополам

-5

6. Соль используем крупного помола

7. Уксус столовый 9%

  • Через четыре часа в подготовленные банки (простерилизованные)

Укладываем огурцы , острым концом вверх

Сверху добавляем приправу .

  • Заливаем первый раз чистым кипятком(стоят огурцы 20 минут)
  • сливаем, в банку вливаем 30 грамм 9% уксуса
  • Заливаем кипящим рассолом ( 50 грамм соли на литр воды)
  • Закатываем банки, укладываем их на бок,

проверяем на протечку

Укутываем банки для медленного остывания

-6

ставим вниз горлышком.

Огурцы сорт(сотр засолочный) 10кг

Приправа

  • чеснок_--- 3 головки
  • горький перец 5 шт
  • болгарский перец 10 шт
  • хрен корень(стружка)
  • укроп зеленый зонтики 0,5г на 1 литр. банку
  • соль на 1 литр воды 50 грамм
  • уксус на литровую банку 30 грамм
  1. Заливаем кипятком стоят под крышкой 20 минут
  2. Сливаем добавляем в банку 30гр 9% уксуса
  3. Заливаем кипящим рассолом (на 1л 50 гр соли)
  4. Поворачиваем на бок проверяем протечку
  5. Ставим вниз горлышком укутываем для медленного

остывания

Еда
6,93 млн интересуются