Август это напоминание что, лето скоро
уйдет от нас .
И это тот самый момент, когда мы женщины превращаемся немножко в знахарок и ведьм.
Мы готовим зелье на зиму, а если без шуток ...
Горячая пора заготовок на зиму.
Все рецепты применялись не однократно.
Они составляют мою домашнюю Кулинарную книгу.
Можете смело их применять.
Огурцы, на зиму.
1. Огурцы, маринованные с уксусом.
Выбираем правильно.
1. Огурец должен быть одного размера
2. Плотный, с хорошим зеленым цветом.
3. Не должен быть пустым (проверяем слегка нажав)
4. Сорт нужен средне - спелый и поздний (засолочный)
Огурцы, маринованные с уксусом.
1. Огурцы заливаем водой на 5 часов.
в миске или в другой емкости.
2. Укроп зонтиками, листья хрена (моем измельчаем)
3. Чеснок чистим, режем не очень мелко.
4. Корень хрена чистим (делаем стружку)
5. Перец горький, и болгарский моем режем пополам
6. Соль используем крупного помола
7. Уксус столовый 9%
- Через четыре часа в подготовленные банки (простерилизованные)
Укладываем огурцы , острым концом вверх
Сверху добавляем приправу .
- Заливаем первый раз чистым кипятком(стоят огурцы 20 минут)
- сливаем, в банку вливаем 30 грамм 9% уксуса
- Заливаем кипящим рассолом ( 50 грамм соли на литр воды)
- Закатываем банки, укладываем их на бок,
проверяем на протечку
Укутываем банки для медленного остывания
ставим вниз горлышком.
Огурцы сорт(сотр засолочный) 10кг
Приправа
- чеснок_--- 3 головки
- горький перец 5 шт
- болгарский перец 10 шт
- хрен корень(стружка)
- укроп зеленый зонтики 0,5г на 1 литр. банку
- соль на 1 литр воды 50 грамм
- уксус на литровую банку 30 грамм
- Заливаем кипятком стоят под крышкой 20 минут
- Сливаем добавляем в банку 30гр 9% уксуса
- Заливаем кипящим рассолом (на 1л 50 гр соли)
- Поворачиваем на бок проверяем протечку
- Ставим вниз горлышком укутываем для медленного
остывания