Так получилось, что у меня не было миксера никакого, даже венчика не было. Пирог замесить вилкой ещё куда не шло. Но вот торт, я себе не представляю. (Вилкой я замешивала тесто на Яблочный пирог и жарила его на сковороде.)
Поэтому мой выбор однозначно, моментально и безповоротно пал на слоеное бездрожжевое тесто - мое самое любимое тесто, которое всегда есть в моей морозилке. У меня на канале есть видео с рецептами из него "14 идей из слоеного бездрожжевого теста на все случаи жизни", если не смотрели, обязательно посмотрите.
Всем привет! Добро пожаловать на мой канал! Напишите в комментариях, всегда ли у вас есть в морозилке слоеное тесто.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 600 гр.
Сметана 15% - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 1 пак.
Яйцо - для смазывания
Подсолнечное масло - для выпекания.
Приготовление.
Достаю тесто из морозилки примерно за час. Включаю духовку разогреваться. Противень смазываю подсолнечным маслом (потому что не было пергамента).
Один квадрат теста выкладываю на противень.
Смазывае его взбитым яйцом и отправляю в предварительно разогретую духовку на 30 минут на 180 градусов.
Тем временем, пока тесто выпекается. Займусь кремом. Для этого смешиваю сметану, сахар и ванильный сахар до однородной консистенции.
Первый квадрат готов, он должен хорошо зарумяниться. Выкладываю на блюдо и оставляю остывать. Таким образом выпекаю все 3 коржа.
Снимаю с них то, что крошится и измельчаю: мну руками. Пока не трогаю, это крошка понадобится для посыпки.
То, что не раскрошилось, измельчаю ножницами достаточно мелко. Именно из этого и буду делать сам торт.
Вливаю сюда крем.
Все хорошо перемешиваю. Так, чтобы каждый кусочек пропитался кремом.
Разрезаю пакет и выкладываю его в глубокое блюдо.
Поверх пакета выкладываю смесь- торт, хорошо приминаю и закрываю пакетом. Отправляю в холодильник примерно на час.
Через час достаю из холодильника. Переворачиваю на блюдо для подачи, выходит торт абсолютно легко. Снимаю пакет, он тоже снимается очень легко.
Смазываю видимую поверхность водой, именно смазываю, не поливаю. Теперь "выход" крошки. Посыпаю крошкой, рукой ограждаю контур и приминаю по посыпке. Получается красивая ровная полусфера.
Торт прекрасно держит форму, даже не пытается развалиться. По вкусу примерно, как "Ленивый Наполеон".
Если понравился рецепт, поставьте в комментариях любой смайлик. Буду благодарна за обратную связь. Всем пока! До новых встреч!
Еще несколько рецептов из слоеного бездрожжевого теста в текстовом формате.
1. Беру слоеное тесто, сахар и корицу. И готовлю безумно вкусные слоеные сахарные ушки с корицей.
2. Когда гости на подходе, готовлю быструю выпечку к чаю из вишни, сахара и слоеного теста. Ягодные треугольники.
3. Сахарные слоеные язычки из детства. Всего 2 ингредиента и пробуешь детство на вкус.
4. Ленивая самса с сыром. Готова есть ее постоянно: на завтрак, на обед и на ужин.
Мой YouTube https://www.youtube.com/channel/UCaGMrmA0GgNZ_ui-E34kOnw
Мой Rutube https://rutube.ru/channel/23457323/
Мой Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/emevalig_cook
Мой ЯRUS https://yarus.ru/u/1942243
Мой Telegram https://t.me/emevalig_cook
Моё сообщество в VK https://vk.com/emevalig_cook
Моя группа в Одноклассниках https://ok.ru/group/62276646862953