Найти тему
Emevalig

Торт всего из 3-х ингредиентов. Получится у каждой, справится даже ребёнок.

Оглавление

Так получилось, что у меня не было миксера никакого, даже венчика не было. Пирог замесить вилкой ещё куда не шло. Но вот торт, я себе не представляю. (Вилкой я замешивала тесто на Яблочный пирог и жарила его на сковороде.)

Поэтому мой выбор однозначно, моментально и безповоротно пал на слоеное бездрожжевое тесто - мое самое любимое тесто, которое всегда есть в моей морозилке. У меня на канале есть видео с рецептами из него "14 идей из слоеного бездрожжевого теста на все случаи жизни", если не смотрели, обязательно посмотрите.

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал! Напишите в комментариях, всегда ли у вас есть в морозилке слоеное тесто.

-2

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто - 600 гр.

Сметана 15% - 300 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - 1 пак.

Яйцо - для смазывания

Подсолнечное масло - для выпекания.

Приготовление.

Достаю тесто из морозилки примерно за час. Включаю духовку разогреваться. Противень смазываю подсолнечным маслом (потому что не было пергамента).

-3

Один квадрат теста выкладываю на противень.

-4

Смазывае его взбитым яйцом и отправляю в предварительно разогретую духовку на 30 минут на 180 градусов.

-5

Тем временем, пока тесто выпекается. Займусь кремом. Для этого смешиваю сметану, сахар и ванильный сахар до однородной консистенции.

-6

Первый квадрат готов, он должен хорошо зарумяниться. Выкладываю на блюдо и оставляю остывать. Таким образом выпекаю все 3 коржа.

-7

Снимаю с них то, что крошится и измельчаю: мну руками. Пока не трогаю, это крошка понадобится для посыпки.

-8

То, что не раскрошилось, измельчаю ножницами достаточно мелко. Именно из этого и буду делать сам торт.

-9

Вливаю сюда крем.

-10

Все хорошо перемешиваю. Так, чтобы каждый кусочек пропитался кремом.

-11

Разрезаю пакет и выкладываю его в глубокое блюдо.

-12

Поверх пакета выкладываю смесь- торт, хорошо приминаю и закрываю пакетом. Отправляю в холодильник примерно на час.

-13

Через час достаю из холодильника. Переворачиваю на блюдо для подачи, выходит торт абсолютно легко. Снимаю пакет, он тоже снимается очень легко.

-14

Смазываю видимую поверхность водой, именно смазываю, не поливаю. Теперь "выход" крошки. Посыпаю крошкой, рукой ограждаю контур и приминаю по посыпке. Получается красивая ровная полусфера.

-15

Торт прекрасно держит форму, даже не пытается развалиться. По вкусу примерно, как "Ленивый Наполеон".

-16

Если понравился рецепт, поставьте в комментариях любой смайлик. Буду благодарна за обратную связь. Всем пока! До новых встреч!

-17

Еще несколько рецептов из слоеного бездрожжевого теста в текстовом формате.

1. Беру слоеное тесто, сахар и корицу. И готовлю безумно вкусные слоеные сахарные ушки с корицей.

2. Когда гости на подходе, готовлю быструю выпечку к чаю из вишни, сахара и слоеного теста. Ягодные треугольники.

3. Сахарные слоеные язычки из детства. Всего 2 ингредиента и пробуешь детство на вкус.

4. Ленивая самса с сыром. Готова есть ее постоянно: на завтрак, на обед и на ужин.

Мой YouTube​ https://www.youtube.com/channel/UCaGMrmA0GgNZ_ui-E34kOnw
Мой Rutube
https://rutube.ru/channel/23457323/
Мой Яндекс.Дзен
https://zen.yandex.ru/emevalig_cook
Мой ЯRUS
https://yarus.ru/u/1942243
Мой Telegram
https://t.me/emevalig_cook
Моё сообщество в VK
https://vk.com/emevalig_cook
Моя группа в Одноклассниках
https://ok.ru/group/62276646862953

Торты
619 тыс интересуются