Отбивные из курицы, в панировке с пармезаном, с соусом из белого муската.
Хочу поделится с вами рецептом моего фирменного виноградного соуса. Он, конечно, получается не дешевым и повозится с ним придется, но он того стоит. Невероятно нежный вкус, тонкий аромат, бархатная консистенция. Посмотрите на фото, соус в крохотной баночке. На его приготовление пошло 4 кисти белого муската. Виноград вымыть, дать стечь воде полностью. Выжать из винограда сок. Можно выжимать просто руками, я так и сделала. Полученный сок тщательно процедить, и собрать его в кастрюльку. Теперь нужно выпарить лишнюю жидкость, чтобы соус загустел. Выпариваем на небольшом огне, не допуская бурного кипения. Теперь добавляем специи. Для нежного, деликатного вкуса, я взяла - тертый мускатный орех, чуть соли, пару капель лимонного сока, свежемолотые перцы ( ассорти), орегано. После добавления специй, уварить соус пять минут и готов, можно упаковывать в баночки.
Для отбивных -
Куриное филе нарезать порционно, отбить, посолить.
Яйцо взбить вилкой.
В пшеничную муку добавить натертый пармезан, перемешать.
Отбивную сначала окунать в яйцо, потом в панировку.
Жарить с двух сторон, на смеси оливкового и сливочного масла.
#отбивныеизкурицы
#отбивныерецепт
#соусрецепт
#соусыкмясу
#соусвиноградный
#виноградныйсоус