Отрывай, макай, наслаждайся!
Как готовить:
В мягкое сливочное масло добавляем нарезанную петрушку и 3 измельченных зубчика чеснока.
Натираем на мелкой терке небольшой кусочек сыра. И все компоненты хорошо перемешиваем.
Берем лист слоеного тесто весом 250 г и раскатываем его на листе бумаги для выпечки в круг диаметром 32 см.
Намазываем массу из сливочного масла с сыром и зеленью на тесто, покрывая всю поверхность.
Обязательно выполняйте работу с тестом на бумаге для выпечки, так как иначе вы не сможете перенести заготовку на противень!
Твердый сыр весом 90 граммов натираем на крупной терке. Также натираем 100 граммов Моцареллы.
Добавляем к сыру одну столовую ложку майонеза и перемешиваем.
Собираем сырную массу в ладошку. И формируем небольшой шарик.
Сырный шарик размещаем в серединке слоеного теста, смазанного маслом.
Сверху накрываем вторым кругом слоеного теста такого же размера. И хорошо прижимаем.
Теперь делаем разрезы-лучики, оставляя нетронутой серединку с сырным шариком внутри.
В качестве ограничителя, чтобы удобно было делать разрезы, используем стеклянную чашу.
Накрываем чашей сырный шарик и делаем 16 разрезов с равным интервалом.
Теперь каждый «лучик» перекручиваем несколько раз.
Стеклянную чашу убираем.
Переносим изделие из теста на противень. Смазываем тесто взбитым яйцом.
И посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку выпекаться при 180С в течение 25 минут.
Ура, слоеной пирог с сыром готов!
Срезаем верхушку теста в серединке ножом.
Отрываем «лучик» и макаем в расплавленный сыр. Ура, получился вкуснейший #пирог -фондю для большой компании! Отрывай, макай, наслаждайся!
#рецепт
- 100 г мягкого сливочного масла
- 50 г сыра
- 3 зубчика чеснока
- петрушка
- слоеное тесто (2 круга диаметром 32 см по 250 г)
- 90 г сыра
- 100 г моцареллы
- 1 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- кунжут
🔥В духовку при 180С на 20-25 минут