Найти тему
ЛедиБлог

Песочное печенье, тающее во рту. Очень простой и быстрый рецепт

Нежное песочное печенье
Нежное песочное печенье

Ингредиенты:

Мука - 260 гр

Майонез - 2 ст. л.

Сухие дрожжи - 2 ч. л.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - щепотка

Размягченное сл. масло/маргарин - 150 гр

Сахарная пудра - 1/3 ст.

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Продукты указаны на 1 порцию. Но я готовила на 2. В ёмкости смешать майонез и дрожжи. Убрать на 5 минут в сторону.

Необходимые продукты
Необходимые продукты
Майонез+дрожжи
Майонез+дрожжи

В муку добавить соль, сахар, размягченный маргарин (сл. масло) и руками перетереть в мелкую крошку.

Крошка
Крошка

Смешать крошку с майонезом и дрожжами.

Тесто
Тесто

Замесить тесто.

Тесто
Тесто

Раскатать тесто колбаской и разрезать на 15-16 кусочков. Кусочки скатать в шарики, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху придавить немного вилкой.

Печенье
Печенье

Выпекать в разогретой духовке до бледно-золотистого цвета.

Печенье
Печенье

Готовые печеньки выложить в посуду побольше и пока горячие пересыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Песочное печенье
Песочное печенье

Вот такие получаются аппетитные печеньки. Готовьте с удовольствием.