Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Дневник домашней еды. День 216

#Завтрак – Дарницкий хлеб на гриле, сливочное масло. Омлет-скрембл из 2х яиц. И консервы Мексика от бондюэль – тут сразу смешаны кукуруза, горошек и перец. Но мне не понравилась эта консерва абсолютно, ни по вкусу, ни по виду.

-2
-3

#Обед – макароны твердых сортов, домашняя хренушка, помидоры черри и минтай в плавленом сыре. Спрессованный #минтай выкладываю на сковородку и на небольшом огне размораживаю, из мельнички добавляю соль с перцем. Отдельно смешиваю плавленый сыр (половину упаковки-ванночки), 50г воды. Выливаю на рыбу и тушу минут 7. Нуу, спрессованный минтай не особо вкусный, и сливочный соус особых красок не добавил. Мне не особо понравилось сочетание.

-4

-5
-6

#Десерт – #домашнеемороженое (как в дне 184, только в этот раз шоколадное). Очень вкусное сочетание для домашнего мороженого – сливки и сгущённое молоко. Но меня всегда раздражали кристаллики льда в текстуре, и есть его было не приятно. А тут я нашла новый рецепт. Сливки 33% - обязательно жирные сливки, раньше я брала 10%, с ними, конечно же, так не получалось. Сливок по отношению к сгущенке 2:1. Итак, сливки 33% 250г, сгущённое молоко 130г, щепотка ванилина. В этот раз я взяла сгущённое молоко с какао. В миске взбить сливки до крепких пиков (в миске не очень кстати, лучше в высоком стакане блендера) – где-то минута на высоких оборотах. Затем добавить ванилин и сгущенку и еще взбиваю на средних оборотах в районе минуты. Фасую по контейнерам. В морозилку. На любое количество времени, ничего мешать не обязательно. Оно божественно!

-7
-8

#Ужин – ооо, это экспериментальное блюдо! Я считаю, что красную рыбу по типу семги/форели нет смысла как-то модернизировать, просто соль и перец – и будет невероятно вкусно! Но увидела рецепт семги с яблоком и икрой и решилась попробовать. Но только на половине стейка, чтобы не портить хотя бы вторую половину, если будет не вкусно. Понадобится зеленое сочное #яблоко по типу #грени, его нужно почистить и потереть. И добавить майонез. Так как я все делала только на 1 половину стейка, то все в небольшом количестве и на глаз. Обжариваю стейк на сковороде с солью и перцем. Выкладываю смесь яблока с майонезом и сверху еще немного красной икры. О да, это было невероятно вкусно! Рецепт для праздничного стола!

-9

🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!

#экономноеменю #домашнееменю #бюджетноеменю #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются