Что за овощ такой – кольраби? И почему он обязательно должен быть в рационе диабетика?
Кольраби – это интересная разновидность капусты, хотя её часто называют «капустной репой» или «северным лимоном». Шарообразный плод, который употребляют в пищу – на самом деле часть стебля. У молодой кольраби хрустящая корочка, как у яблока, травянистый вкус брокколи и сочная текстура. Рекомендуем выбирать кольраби нежно-зелёного цвета, у неё более мягкий и нежный вкус, чем у фиолетовой.
Сладковатая и хрустящая мякоть кольраби – хороший источник клетчатки (1,7 г на 100 г) и богата витамином С, витамином В6 и калием. Кольраби рекомендована для здорового питания при диабете, так как содержит малое количество углеводов и не вызывает скачков сахара в крови. Благодаря большому содержанию витамина С, кольраби помогает усваивать железо из растительной пищи. Именно поэтому капуста кольраби – идеальный компаньон к фасоли, чечевице, тофу, орехам и семечкам.
Как готовить этот овощ? Молодая кольраби вкуснее всего в сыром виде и отлично подходит для салатов. Более зрелые плоды хороши в приготовленном виде — попробуйте добавить их в вегетарианское карри или сытные тушёные блюда.
Сохраняйте пост и делитесь им с друзьями! Ваш МИНУС Диабет
#диабет #диабетическоепитание #диабет2тип #диабетик #диабетикипоймут #диабет2типа #диабетическиерецепты #диабетнеприговор #диабетикам #диабетпитание