Очень вкусная, ароматная, сочная и такая мягкая шоколадная шарлотка.
Пекла ее не раз.
Ингредиенты:
120г муки,
30г хорошего какао,
2ч. л. разрыхлителя,
3 яйца,
180г сахара,
150г растопленного, негорячего сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
3 крупных яблока (у меня 5 средних).
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Смешать с яичной массой, в конце влить масло, перемешать венчиком или миксером. Яблоки можно не чистить, только удалить середину. Порезать их не очень мелкитм кубиком. Положить в тесто и хорошо перемешать. Форма, диаметром 22 см. Бока смазать маслом, на дно пергамент. Вылить тесто, разровнять и выпекать при температуре 180° 40 минут. В зависимости от размера формы, время выпечки будет разным. Проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог немного остудить в форме, затем пройтись по бокам силиконовой лопаточкой. Пирог выложить на блюдо и полить глазурью или шоколадом.
Украсить по желанию. Угощайтесь!!!
Посмотрите, какая она мягкая и сочная 😍😍😍