Пищевые волокна являются пребиотиками, подкармливают микрофлору и очищают организм.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что яблоки содержат много полезных веществ и способствуют профилактике ряда заболеваний.
По словам специалиста, яблоки не предотвращают болезни, однако уменьшают вероятность возникновения многих опасных состояний: диабета, атеросклероза, гипертонии, онкопатологий. В день стоит регулярно употреблять по два-три яблока.
«Сочетание кверцитина и аскорбиновой кислоты улучшает микроциркуляцию, защищает сосудистую стенку и предотвращает развитие атеросклероза. Пищевые волокна являются пребиотиками, подкармливают микрофлору и очищают организм. Также яблоки полезны для здоровья зубов: они механически очищают зубы, плюс яблоки содержат вещества, пагубные для бактерий», — сказал он «Вечерней Москве».
Ранее эндокринолог Татьяна Бочарова рассказала, кому нельзя есть зеленые кислые яблоки.
Для здорового человека оптимальное количество зеленых кислых яблок — не более двух в день. В большем количестве кислота из них может раздражать слизистую и повышать аппетит, заявила медик.