Найти в Дзене
Kitchen727

Рецепт вкусного грузинского рагу

Остри - это фантастически вкусное грузинское рагу, мясо тушится в томатном соусе с различными травами и пряностями. Главная изюминка этого рагу - добавление соленых огурцов и острого перца. Из-за соленых огурцов в составе остри часто называют грузинской солянкой, но на самом деле оно мало общего имеет с хорошо знакомым нам русским супом. Грузинское остри до конца не определилось, первое это или второе, для супа слишком густое и самодостаточное, а от привычного второго отличает наваристый бульон. Остри обычно подают со свежим, нарезанным полукольцами репчатым луком, большим количеством зелени и свежим хлебом. Ярко, вкусно, красиво и сытно. Готовим?

-2

Название: Остри

Страна: Грузия

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Степень сложности: #довольно_просто

-3

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг,
  • вода – 250 мл,
  • лук репчатый – 4 шт. + 1 шт. для подачи,
  • помидоры – 5-6 шт.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • томатная паста – 2 ст. ложки,
  • сливочное масло – 100 гр,
  • петрушка – 1 пучок,
  • базилик – 1 пучок (по желанию),
  • молотый красный перец – 1 ст. ложка,
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка,
  • лавровый лист – 2-3 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • острый перец – несколько стручков для подачи.

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/ostri/

-4

#рецепт #грузинскаякухня #мясо #рагу