Остри - это фантастически вкусное грузинское рагу, мясо тушится в томатном соусе с различными травами и пряностями. Главная изюминка этого рагу - добавление соленых огурцов и острого перца. Из-за соленых огурцов в составе остри часто называют грузинской солянкой, но на самом деле оно мало общего имеет с хорошо знакомым нам русским супом. Грузинское остри до конца не определилось, первое это или второе, для супа слишком густое и самодостаточное, а от привычного второго отличает наваристый бульон. Остри обычно подают со свежим, нарезанным полукольцами репчатым луком, большим количеством зелени и свежим хлебом. Ярко, вкусно, красиво и сытно. Готовим?
Название: Остри
Страна: Грузия
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Степень сложности: #довольно_просто
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг,
- вода – 250 мл,
- лук репчатый – 4 шт. + 1 шт. для подачи,
- помидоры – 5-6 шт.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- томатная паста – 2 ст. ложки,
- сливочное масло – 100 гр,
- маринованные огурцы – 250 гр,
- петрушка – 1 пучок,
- базилик – 1 пучок (по желанию),
- молотый красный перец – 1 ст. ложка,
- молотый кориандр – 1 ч. ложка,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- соль – по вкусу,
- острый перец – несколько стручков для подачи.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/ostri/
#рецепт #грузинскаякухня #мясо #рагу