Привет, друзья!
Сочные, хрустящие малосольные огурцы - простая, бюджетная и всеми любимая закуска, которую можно приготовить за несколько минут из доступных ингридиентов.
Рецептов приготовления малосольных огурчиков существует множество, но сегодня, предлагаю вариант приготовления один из самых простых, быстрых и удобных.
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень хрустящими, ароматными, сочными и вкусными, поскольку солятся фактически в собственном соку, с добавлением свежего чеснока и укропа.
Быстротой своего приготовления, малосольные огурчики отличаются от солёных огурцов. Если готовности последних приходится дожидаться от нескольких дней до недели, то малосольные огурчики можно подать к столу уже через несколько минут.
Итак начнём!
Для приготовления малосольных огурчиков Вам понадобится:
- Огурцы - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп свежий - 30 гр.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Огурцы лучше возмите с тонкой кожурой, их необходимо хорошо промыть под проточной водой.
Нарежьте огурчики брусочками сантиметров по 5-6.
Укроп также промойте, уберите стебли, Вам понадобятся только листочки, которые порежте мелко, чтобы укроп успел отдать свой аромат.
Зубчики чеснока лучше порубите ножом, а не через пресс.
Соедините все ингредиенты между собой. Посолите по вкусу и оставьте огурчики отстояться при комнатной температуре на 15 минут.
Через 15 минут можно пробовать ароматные, хрустящие малосольные огурчики.
М-м-м как вкусно!
Приятного аппетита!