Найти тему
Все готовим вкусно

Малосольные огурчики за 15 минут.

Привет, друзья!

Сочные, хрустящие малосольные огурцы - простая, бюджетная и всеми любимая закуска, которую можно приготовить за несколько минут из доступных ингридиентов.

Рецептов приготовления малосольных огурчиков существует множество, но сегодня, предлагаю вариант приготовления один из самых простых, быстрых и удобных.

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень хрустящими, ароматными, сочными и вкусными, поскольку солятся фактически в собственном соку, с добавлением свежего чеснока и укропа.

Быстротой своего приготовления, малосольные огурчики отличаются от солёных огурцов. Если готовности последних приходится дожидаться от нескольких дней до недели, то малосольные огурчики можно подать к столу уже через несколько минут.

Итак начнём!

Для приготовления малосольных огурчиков Вам понадобится:

  • Огурцы - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп свежий - 30 гр.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Огурцы лучше возмите с тонкой кожурой, их необходимо хорошо промыть под проточной водой.

Нарежьте огурчики брусочками сантиметров по 5-6.

-2

Укроп также промойте, уберите стебли, Вам понадобятся только листочки, которые порежте мелко, чтобы укроп успел отдать свой аромат.

-3

Зубчики чеснока лучше порубите ножом, а не через пресс.

-4

Соедините все ингредиенты между собой. Посолите по вкусу и оставьте огурчики отстояться при комнатной температуре на 15 минут.

-5

Через 15 минут можно пробовать ароматные, хрустящие малосольные огурчики.

-6

М-м-м как вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются