Могла ли я представить, что в Чехии не только красиво, но и невероятно вкусно? Во время поездки в Прагу я влюбилась в местную кухню.
Старалась в каждом заведении обязательно взять что-то из национального меню. Так, в Чехии я попробовала знаменитый трдельник. О, это воздушное тесто с нежнейшими взбитыми сливками. Это один из самых вкусных десертов, которые я пробовала.
Трдельник, трдло, делают из дрожжевого теста, наматывая его на металлический цилиндр, который крутится над огнем. Подается в теплом виде, это согревает в холодные зимние или осенние дни. А аромат... какой аромат у этих сладких булочек! Правда, за пределами туристических мест десерт сложно найти. И этому есть объяснение: все-таки трдельник – это визитная карточка именно туристической Чехии.
Отдельная любовь – брамборачка в хлебной тарелке. Это традиционный чешский картофельный суп. Ингредиенты самые типичные, но хлеб, в котором подают суп, делает блюдо особенным. Хлебная «крышка» также съедобна, как и вся тарелочка.
Есть еще один вид супа в Чехии, который подают в хлебе, – чесночный или «чеснечка». Думаю, это тоже очень вкусно. Впрочем, в основном чехи едят такие же обычные супы, как и мы. Без всяких заморочек в виде хлебной тарелки. Но брамборачку вы найдете в любом кафе Чехии.
Печено вепрево колено или свиная рулька по-чешски заставляет понять, что такое чревоугодие. Рульку готовят в духовке, предварительно варят в темном пиве со специями. Это вкуснейшее блюдо обычно подают с пюре и тушеной капустой. Этот кусок мы брали на троих, хватило каждому.
Просто объедение, настолько яркий, многогранный вкус у мяса, что не описать словами, это надо пробовать!
И любимое ассорти из копченостей, колбасы, паштета, огурчиков и других солений. Брали также на троих. Больше всего мне понравился паштет – нежный и приятный на вкус, больше такого нигде не встречала.
Ставьте лайк, если захотели попробовать что-то из этих блюд. А если пробовали чешскую кухню – поделитесь, что больше всего понравилось.
#чехия #кухня #путешествия