Найти тему

Для кого-то прикорм проходит совершенно безболезненно и многие его не замечают, для кого-то это настолько в кайф угостить своего ребенка

Для кого-то прикорм проходит совершенно безболезненно и многие его не замечают, для кого-то это настолько в кайф угостить своего ребенка, чем-нибудь новым и интересным.

И прямо ручки чешутся, мы не можем дождаться по календарю, когда можно уже ввести новое блюдо.А для кого-то это становится тяжелейшим испытанием.

Потому что люди панически боятся дать своему малышу что-то не то.

И чем больше мы боимся этих продуктов,

тем больше реакции выдают организму, как правило, в виде какой-то сыпи или несварения желудка.

И есть хороший пример, я его уже приводила, но хочу напомнить. А вы знаете что в Канаде у всех детей фактически поголовно идёт аллергия на арахис?

И почему ? Да потому что у них арахис очень распространённая еда, вот знаете, так же, как мы любим молоко,печеньки и т.д.

И при всем при этом они арахис вводят ребенку в 3 месяца уже.

Но мама не может ввести его сама, она должна принести своего ребеночка к педиатру и у него ещё сидит реаниматолог, и они вдвоем, смотрят будет реакция у ребенка или нет.

А теперь представьте, как чувствует в этот момент себя мама?!

Когда я сейчас понимаю, что фактически моему ребенку могут ввести яд, и вот уже вся скорая помощь стоит на ногах, чтобы откачивать моего ребёнка.

И естественно, когда мы понимаем, что сейчас ребенку дадим яд, ребенок тоже реагирует и у большинства у них правда аллергия на арахис.

Ну, давайте сейчас подумаем ведь те продукты, которые вводили вы и у ребенка была аллергия на них, скорее всего, там тоже были ваши эмоции, и у вас тоже тряслись ручки. У кого-то на новые продукты, а у кого-то, на уже ведённые.

Но перевести ребенка с жидкой еды допустим на кусочки,и я знаю, есть такая мама, у которой ребенку уже 7 лет, но он до сих пор ест пюреобразную пищу. Потому что мама сначала настолько боялась сама, а потом настолько запугала своего ребенка, что чтобы он не взял в рот что-то твёрдое у нее он сразу же, почему-то начинает давиться.

Почему? Потому что, и он уже тоже боится. Мама его уже научила.

А теперь представьте, как это влияет все на жкт, и насколько это не полезно для зубов? Какие могут быть последствия в будущем?

А у ваших детей была реакция на еду.

А как вы относились к продуктам и в каком вы были состоянии, когда все это давали?

Давайте порассуждаем на эту тему.

Ваша Лена.

Еда
6,23 млн интересуются