Во второй половине лета каждый из нас радует себя прекрасным бархатистым персиком. Ведь именно ближе к августу данный фрукт наполняется той самой сочностью, за которую мы его любим. Давайте сегодня разберемся чем полезен этот вкуснейший фрукт.
В ПЕРСИКЕ содержатся
- витамины А, С, Е, К, витамин В9 - фолиевая кислота
- калий, железо, магний, фосфор, фтор
- органические кислоты
- пектины
- эфирные масла
В сезон рекомендуется включать в свой рацион как можно больше свежих персиков.
Важно учитывать, что
1. Свежие персики для человека наиболее полезны, поэтому если они были собраны недозрелыми, лучшим вариантом будет отложить такие плоды и дать им дозреть. Держать их в таком случае нужно не в холодильнике, а в помещении.
2. При консервации персики теряют свои полезные вещества, но не так сильно, если бы они были после кулинарной обработки.
6 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ ПЕРСИКА
1. Персики хорошо утоляют голод и способствуют пищеварению. Из-за высокого содержания калия и магния персики полезны при анемии, болезнях сердца и стрессах.
2. Помогают сохранить молодость кожи, препятствуя появлению морщин и пигментных пятен. Персики снабжают влагой кожу, не дают ей преждевременно стареть и насыщают витамином А.
3. Каротин, который содержится в персике отлично увлажняет кожу, а лютеин оберегает глаза от развития катаракты.
4. Вещества, содержащиеся в персиках, способны замедлять рост раковых клеток.
5. Магний нормализует сердечный ритм, понижает артериальное давление при гипертонии.
6. Высокое содержание цинка положительно сказывается на гормональном фоне мужчин.
В персиках есть редкие антиоксиданты, замедляющие старение человека.
Чем вредны персики?
Противопоказанием к употреблению персиков является сахарный диабет, склонность к ожирению и заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, язвенные болезни, диарея. Также следует осторожно к ним относиться при аллергии.
Что будет если каждый день есть персики?
Персик богат витамином К и железом. Как известно, эти компоненты помогают в сохранении здорового сердца и укрепляют сосуды. Положительный эффект от персика можно получить только при регулярном использовании. Также в составе можно встретить железо и цинк, они улучшают состояние крови и восстанавливают многие процессы.
Калорийность и пищевая ценность персика на 100г
Калорийность персика - 45 ккал.
Пищевая ценность персика: белки - 0,9 г, жиры - 0,1 г, углеводы - 9,5 г
ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О ПЕРСИКЕ
- Вокруг косточки на мякоти персика иногда образуется белый налет. Это вовсе не плесень, а безвредная соединительная ткань. Ее необязательно удалять.
- Из листьев персикового дерева делают отвар, помогающий при головных болях, ревматизме, экземе, запорах, ранах и ожогах.
- В Китае персик является символом удачи, защиты и долголетия.
- В Древнем Китае персиками лакомились только сам император и его приближённые.
Мало того что персики очень сочные и вкусные, так они еще и несомненно полезны для нашего организма. Ниже оставил для ВАС статью, в которой рассматривал арбузные косточки и можно ли их есть? Уверен эта статья вам понравилась, с вас как обычно ЛАЙК и Подписка на мой канал. Всем здоровья и пока,пока.
#персик #фрукты #чем полезны персики