Найти тему

О таком ВЫ ТОЧНО НЕ ЗНАЛИ! 6 Полезных Свойств Персиков. ЧЕМ ОНИ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ НАШЕГО ОРГАНИЗМА?

Во второй половине лета каждый из нас радует себя прекрасным бархатистым персиком. Ведь именно ближе к августу данный фрукт наполняется той самой сочностью, за которую мы его любим. Давайте сегодня разберемся чем полезен этот вкуснейший фрукт.

В ПЕРСИКЕ содержатся

  • витамины А, С, Е, К, витамин В9 - фолиевая кислота
  • калий, железо, магний, фосфор, фтор
  • органические кислоты
  • пектины
  • эфирные масла
В сезон рекомендуется включать в свой рацион как можно больше свежих персиков.

Важно учитывать, что

1. Свежие персики для человека наиболее полезны, поэтому если они были собраны недозрелыми, лучшим вариантом будет отложить такие плоды и дать им дозреть. Держать их в таком случае нужно не в холодильнике, а в помещении.

2. При консервации персики теряют свои полезные вещества, но не так сильно, если бы они были после кулинарной обработки.

6 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ ПЕРСИКА

1. Персики хорошо утоляют голод и способствуют пищеварению. Из-за высокого содержания калия и магния персики полезны при анемии, болезнях сердца и стрессах.

2. Помогают сохранить молодость кожи, препятствуя появлению морщин и пигментных пятен. Персики снабжают влагой кожу, не дают ей преждевременно стареть и насыщают витамином А.

3. Каротин, который содержится в персике отлично увлажняет кожу, а лютеин оберегает глаза от развития катаракты.

4. Вещества, содержащиеся в персиках, способны замедлять рост раковых клеток.

5. Магний нормализует сердечный ритм, понижает артериальное давление при гипертонии.

6. Высокое содержание цинка положительно сказывается на гормональном фоне мужчин.

В персиках есть редкие антиоксиданты, замедляющие старение человека.

Чем вредны персики?

Противопоказанием к употреблению персиков является сахарный диабет, склонность к ожирению и заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, язвенные болезни, диарея. Также следует осторожно к ним относиться при аллергии.

Что будет если каждый день есть персики?

Персик богат витамином К и железом. Как известно, эти компоненты помогают в сохранении здорового сердца и укрепляют сосуды. Положительный эффект от персика можно получить только при регулярном использовании. Также в составе можно встретить железо и цинк, они улучшают состояние крови и восстанавливают многие процессы.

Калорийность и пищевая ценность персика на 100г
Калорийность персика - 45 ккал.
Пищевая ценность персика: белки - 0,9 г, жиры - 0,1 г, углеводы - 9,5 г
-2

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О ПЕРСИКЕ

  1. Вокруг косточки на мякоти персика иногда образуется белый налет. Это вовсе не плесень, а безвредная соединительная ткань. Ее необязательно удалять.
  2. Из листьев персикового дерева делают отвар, помогающий при головных болях, ревматизме, экземе, запорах, ранах и ожогах.
  3. В Китае персик является символом удачи, защиты и долголетия.
  4. В Древнем Китае персиками лакомились только сам император и его приближённые.

Мало того что персики очень сочные и вкусные, так они еще и несомненно полезны для нашего организма. Ниже оставил для ВАС статью, в которой рассматривал арбузные косточки и можно ли их есть? Уверен эта статья вам понравилась, с вас как обычно ЛАЙК и Подписка на мой канал. Всем здоровья и пока,пока.

#персик #фрукты #чем полезны персики

Еда
6,93 млн интересуются