Ингредиенты:
Горох – 1 стакан:
Вода -2 стакана;
Морковь – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Соль – по вкусу;
Масло подсолнечное – для обжарки овощей.
Горох промыть, залить водой и оставить набухать, минимум на 2 часа (я ставлю на ночь).
Набухший горох заливаю двумя стаканами воды, в мультиварке, ставлю на тушение, 2 часа, крышку не закрываю. Крышку закрываю после того как поднявшаяся пенка при помешивании начинает пропадать.
Обжариваю лук с морковкой, добавляю к гороху с солью, перемешиваю, закрываю крышкой и жду до истечения времени.
Должна заметить, что у вех мультиварок разные функции (мультиповар, каша и т.д.), но мне почему-то нравится тушение. Принцип один.
Приятного аппетита.