Найти в Дзене
Перчик Астрахань

Гороховое пюре с луком и морковью в мультиварке.

Ингредиенты:

Горох – 1 стакан:

Вода -2 стакана;

Морковь – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Соль – по вкусу;

Масло подсолнечное – для обжарки овощей.

Горох промыть, залить водой и оставить набухать, минимум на 2 часа (я ставлю на ночь).

Набухший горох заливаю двумя стаканами воды, в мультиварке, ставлю на тушение, 2 часа, крышку не закрываю. Крышку закрываю после того как поднявшаяся пенка при помешивании начинает пропадать.

Обжариваю лук с морковкой, добавляю к гороху с солью, перемешиваю, закрываю крышкой и жду до истечения времени.

-2

Должна заметить, что у вех мультиварок разные функции (мультиповар, каша и т.д.), но мне почему-то нравится тушение. Принцип один.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются