Предупрежу сразу - добыча воды, посадка вишни и помол крупы во внимание не принимались. А то знаю эти быстрые рецепты: выкопайте свёклу и томите ее на маленьком огне восемь часов…
У меня все просто: вода из кулера, манка из магазина, ягодный сироп - это остатки от вчерашних заготовок варенья. Всегда можно зачерпнуть полстакана, когда вишня на плите дает сок.
Этот вишнёвый десерт почему-то любят на девчоночьих днях рождения. В таком случае подаю к столу в маленьких турецких бокальчиках, посыпав сверху шоколадной стружкой и воткнув коктейльный зонтик. Нежная сладость с кислинкой, состоящая из тысячи пузырьков, всегда съедается первой.
Его же всегда готовлю, когда приглашаю подруг в гости: делается он быстро, продукты более чем бюджетные, а на вкус и цвет получается очень презентабельное угощение.
Ингредиенты:
- вишневый сироп - 150г;
- вода - 170 г;
- сахар - 2,5 ст.л.;
- манка - 20 г;
- мята - 2 веточки.
Также для приготовления понадобится миксер.
Приготовление:
1). Вскипятите воду. Залейте кипятком мяту.
2). Пока мята настаивается, взвесьте остальные ингредиенты.
3). В емкость с сиропом поцедите 150 г мятного настоя, поставьте на огонь.
4). Там же растворите сахар. Он может и не понадобиться, если сироп от варенья был сладким. Пробуйте на вкус, чтобы не было кисло.
5). Когда мятно-ягодный сироп нагреется, высыпьте в него манку. Вода не должна в этот момент кипеть, иначе манка может пойти комочками. Помешивайте кипящую ягодную кашу, пока она не загустеет.
6). Остудите получившуюся смесь.
7). Взбивайте миксером не менее 5 минут. Я взбиваю десерт все 10 минут, чтобы он поднялся.
От переизбытка кислорода он увеличивается в объёме примерно на одну треть.
8). Разлейте десерт по креманкам или стаканчикам, охладите в холодильнике часа 2-3.
Украсить угощение можно мятой или шоколадной крошкой. Можно в уже разлитый по формам десерт добавить по несколько ягод вишни.
Приятного аппетита!