В то время как другие соусы сочетают в себе множество различных вкусов, манговый соус - это сладость. Он восхитительно сладкий, но при этом остается довольно тонким, так что имеет не приторно сладкий вкус. Это одна из причин популярности этого варианта соуса.
Сладость обеспечивает отличный баланс с жирными, острыми блюдами. Использование изюма придает ему дополнительную текстуру.
Этот рецепт довольно прост, причем приготовить его можно впрок.
Ингредиенты:
- 2 манго;
- 1 луковица, нарезанная;
- 1 столовая ложка имбиря, тертого;
- 90 мл белого уксуса;
- 110 г коричневого сахара;
- 36 г изюма;
- 125 мл воды;
Способ приготовления:
- Чтобы нарезать манго, положите его на разделочную доску стеблем вниз и удерживайте. Разрежьте по самому широкому месту пополам.
- Нарежьте мякоть манго параллельными ломтиками, стараясь не прорезать кожицу. Вырежьте еще один набор линий, чтобы создать шахматный узор.
- Очистите манго от кожуры большой ложкой или надавите на кожуру снизу вверх. Очистите кусочки манго с помощью ножа или ложки.
- Чтобы приготовить чатни, смешайте все ингредиенты в кастрюле.
- Доведите до кипения. Когда смесь размягчится и начнет пузыриться, уменьшите огонь. Регулярно помешивайте и измельчайте кусочки манго деревянной ложкой.
- Готовьте примерно 40 минут, пока смесь не станет густой и не останется несколько кусочков манго.
- Снимите с огня и дайте остыть. Подавайте или храните в закрытом контейнере и либо охладите для использования в течение двух недель, либо заморозьте на срок до шести месяцев.
Манго, это плод мангиферы индийской. В Индии и Пакистане его называют азиатским яблоком. Согласно азиатской легенде Бог Шива вырастил мангниферу с чудесными плодами и в знак своей любви подарил своей любимой жене это прекрасное дерево.