Найти тему
Марьям Аллалио

Манговый соус

В то время как другие соусы сочетают в себе множество различных вкусов, манговый соус - это сладость. Он восхитительно сладкий, но при этом остается довольно тонким, так что имеет не приторно сладкий вкус. Это одна из причин популярности этого варианта соуса.

Сладость обеспечивает отличный баланс с жирными, острыми блюдами. Использование изюма придает ему дополнительную текстуру.

Этот рецепт довольно прост, причем приготовить его можно впрок.

Добавьте описание
Добавьте описание

Ингредиенты:

  • 2 манго;
  • 1 луковица, нарезанная;
  • 1 столовая ложка имбиря, тертого;
  • 90 мл белого уксуса;
  • 110 г коричневого сахара;
  • 36 г изюма;
  • 125 мл воды;

Способ приготовления:

  1. Чтобы нарезать манго, положите его на разделочную доску стеблем вниз и удерживайте. Разрежьте по самому широкому месту пополам.
  2. Нарежьте мякоть манго параллельными ломтиками, стараясь не прорезать кожицу. Вырежьте еще один набор линий, чтобы создать шахматный узор.
  3. Очистите манго от кожуры большой ложкой или надавите на кожуру снизу вверх. Очистите кусочки манго с помощью ножа или ложки.
  4. Чтобы приготовить чатни, смешайте все ингредиенты в кастрюле.
  5. Доведите до кипения. Когда смесь размягчится и начнет пузыриться, уменьшите огонь. Регулярно помешивайте и измельчайте кусочки манго деревянной ложкой.
  6. Готовьте примерно 40 минут, пока смесь не станет густой и не останется несколько кусочков манго.
  7. Снимите с огня и дайте остыть. Подавайте или храните в закрытом контейнере и либо охладите для использования в течение двух недель, либо заморозьте на срок до шести месяцев.

Манго, это плод мангиферы индийской. В Индии и Пакистане его называют азиатским яблоком. Согласно азиатской легенде Бог Шива вырастил мангниферу с чудесными плодами и в знак своей любви подарил своей любимой жене это прекрасное дерево.