Найти тему
Вишенка

Пирог с зеленым луком, яйцом и сыром (готовлю большой пирог вместо "привычных" маленьких).

Всем привет! Пока еще в огородах есть обилие "бесплатного" зеленого лука хочу написать рецепт большого пирога с начинкой из него.

Обычно пекут маленькие пирожки с начинкой: лук и яйцо, а так как, лень-двигатель прогресса, то я ускоряю для себя этот процес! Пеку сразу большой пирог, получается вкусно и сочно. Маленькие пирожки тоже пеку, но когда лень, то делаю сразу большой и в начинку плюсом добавляю сыр.

Способ приготовления:

-2

Зеленый лук моем, убираем пожелтевшие части если они есть. Обсушиваем с помощью полотенца.

-3

Нарезаем небольшими кусочками.

-4

Перекладываем лук в чашку. Присыпаем солью и немного "жамкаем" лук руками.

-5

Оставляем лук постоять, что бы он дал сок.

-6

Отварные яйца очищаем, нарезаем кубиком.

-7

Выкладываем нарезанные яйца к луку.

-8

Сыр моцареллу натираем на крупной терке, выкладываем в чашку к луку и яйцам. Начинку хорошо перемешиваем.

-9

Адыгейский сыр нужно мелко раскрошить руками или тоже натереть на крупной терке, добавляем к остальным ингредиентам.

-10

Добавляем в начинку сметану.

-11

Перемешиваем до однородной консистенции. Включаем духовку на 180 градусов, нагрев верх/низ.

-12

Тесто раскатываем, выкладываем на противень, который смазали предварительно растительным маслом.

-13

Выкладываем на тесто начинку, равномерно распределяем ее по всей поверхности.

-14

Раскатываем второй пласт теста, закрываем им начинку. Защипываем края пирога.

-15

В середине пирога делаем небольшое отверстие. Ставим пирог в духовку. Выпекаем до румяного цвета и готовности теста, примерно 20-30 минут в зависимости от духовки.

-16

Готовый пирог смазываем кусочком сливочного масла. Даем пирогу отдохнуть минут 10 и можно нарезать на порционные кусочки.

Ингредиенты:

Зеленый лук-2 больших пучка

Соль по вкусу

Яйцо отварное- 6 шт.

Сыр моцарелла- 150 гр.

Сыр адыгейский-150 гр.

Сметана 15%- 4 ст. ложки

Тесто дрожжевое- 1 кг.

Сливочное масло-10 гр. (для смазки пирога)

Растительное масло для смазки противня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился мой рецепт, то ставьте класс! Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!