Всем привет! Пока еще в огородах есть обилие "бесплатного" зеленого лука хочу написать рецепт большого пирога с начинкой из него.
Обычно пекут маленькие пирожки с начинкой: лук и яйцо, а так как, лень-двигатель прогресса, то я ускоряю для себя этот процес! Пеку сразу большой пирог, получается вкусно и сочно. Маленькие пирожки тоже пеку, но когда лень, то делаю сразу большой и в начинку плюсом добавляю сыр.
Способ приготовления:
Зеленый лук моем, убираем пожелтевшие части если они есть. Обсушиваем с помощью полотенца.
Нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем лук в чашку. Присыпаем солью и немного "жамкаем" лук руками.
Оставляем лук постоять, что бы он дал сок.
Отварные яйца очищаем, нарезаем кубиком.
Выкладываем нарезанные яйца к луку.
Сыр моцареллу натираем на крупной терке, выкладываем в чашку к луку и яйцам. Начинку хорошо перемешиваем.
Адыгейский сыр нужно мелко раскрошить руками или тоже натереть на крупной терке, добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем в начинку сметану.
Перемешиваем до однородной консистенции. Включаем духовку на 180 градусов, нагрев верх/низ.
Тесто раскатываем, выкладываем на противень, который смазали предварительно растительным маслом.
Выкладываем на тесто начинку, равномерно распределяем ее по всей поверхности.
Раскатываем второй пласт теста, закрываем им начинку. Защипываем края пирога.
В середине пирога делаем небольшое отверстие. Ставим пирог в духовку. Выпекаем до румяного цвета и готовности теста, примерно 20-30 минут в зависимости от духовки.
Готовый пирог смазываем кусочком сливочного масла. Даем пирогу отдохнуть минут 10 и можно нарезать на порционные кусочки.
Ингредиенты:
Зеленый лук-2 больших пучка
Соль по вкусу
Яйцо отварное- 6 шт.
Сыр моцарелла- 150 гр.
Сыр адыгейский-150 гр.
Сметана 15%- 4 ст. ложки
Тесто дрожжевое- 1 кг.
Сливочное масло-10 гр. (для смазки пирога)
Растительное масло для смазки противня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то ставьте класс! Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!