Найти тему
Кухня Кухонная

Самые вкусные самсы, которые сможет приготовить даже начинающий кулинар

Оглавление

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Я в целом не эксперт по выпечке, духовка плохая, да и с тестом не люблю заморачиваться. Но иногда бывает что-то пеку, причем по самым простым рецептам. Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусные самсы. Рецепт настолько простой, что их можно сделать, даже не имея опыта готовки.

Нам потребуется для теста:

  • 400 гр муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 мл теплого молока
  • 100 мл теплой воды
  • 50 мл растительного масла

Все ингредиенты в указанном порядке добавляем в миску и замешиваем тесто.

-2

Тщательно вымешиваем его до однородности.

-3

Оставляем тесто на час.

Для начинки:

  • 200 гр говяжьего фарша
  • 0,5 ч.л. соли
  • специи по вкусу (фарш в самсах должен быть пряным, поэтому не жалейте специй)
  • 1 луковица (мелконарезанная)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • мелкорубленная зелень.

Как готовить:

Через час тесто обминаем и делим на равные части. У меня получилось 6 частей, скатываем 6 шариков. Раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной 5 мм.

На каждую лепешку выкладываем небольшой кусочек сливочного масла, который предварительно достали из холодильника. Масло должно быть мягким и легко размазываться по лепешке.

-4

Затем с одной стороны делаем надрез. От середины до края.

Выкладываем на лепешку фарш, равномерно его распределяем руками и посыпаем зеленью.

Заворачиваем самсу (листайте галерею).

Шов прижимаем вилкой.

-6

Выкладываем самсы на противень, сверху смазываем яйцом. Отправляем в духовку. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

-7

Вот такая красота получается!

-8

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, вам несложно, а мне приятно!

Еда
6,93 млн интересуются