Найти в Дзене
Подбери Слюни

Куриные голени по рецепту Владимира Высоцкого

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Сегодня покажу вам рецепт голеней по рецепту Высоцкого. Об этом рецепте он сам писал, что ему когда готовила его бабушка или няня (не помню). Единственное что в оригинале идёт целая курица, но в этот раз я решил взять голени.

Итак поехали!

Для рецепта нам понадобятся:

куриные голени
чеснок
молотый чёрный перец
соль
сметана
уксус столовый

Для начала высыпаем на одну тарелку соль, перец и мелко натёртый чеснок

Чеснока должно быть много
Чеснока должно быть много

Далее лучше надеть кулинарные или целлофановые перчатки т.к. нам нужно это всё смешать, чтобы получился комок, вот такой:

Выглядит не очень, на запах чеснока и перца просто супер))
Выглядит не очень, на запах чеснока и перца просто супер))

Голени пересыпаем в глубокую миску и натираем каждую тщательно данной смесью

Натирайте тщательно
Натирайте тщательно

Вливаем немного воды и добавляем уксус

У меня уксус 9%, добавил 2 столовые ложки
У меня уксус 9%, добавил 2 столовые ложки

оставляем на полчаса. Через полчаса перемешать и ещё на полчаса

Через полчаса разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем голени. Сверху ставим гнёт и жарим 10 минут

В качестве гнёта отлично подходит кастрюля с водой
В качестве гнёта отлично подходит кастрюля с водой

Через 10 минут снимаем гнёт и переворачиваем голени

Нам нужна вот такая корочка
Нам нужна вот такая корочка

И снова под гнёт на 10 минут

Через 10 минут гнёт убираем и добавляем сметану

Выглядит непреглядно, но мы ведь не для ресторана готовим, верно? Главное, чтобы было вкусно
Выглядит непреглядно, но мы ведь не для ресторана готовим, верно? Главное, чтобы было вкусно

Добавляем немного воды и тушим 10 минут

Через 10 минут тушения добавляем нарубленный чеснок и тушим ещё 5 минут

-8

В принципе это всё.

В оригинале рецепта берётся целая курица, удаляется хребет и как цыплёнок тапака обжаривается под гнётом с двух сторон

Вот что у меня получилось

Супер сочно, супер чесночно, и супер перечно, но в меру))
Супер сочно, супер чесночно, и супер перечно, но в меру))
Обязательно попробуйте этот рецепт. Это быстро и мегавкусно
Обязательно попробуйте этот рецепт. Это быстро и мегавкусно

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Смотрите также рецепт чашушули по грузински, ссылка внизу