Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Сегодня покажу вам рецепт голеней по рецепту Высоцкого. Об этом рецепте он сам писал, что ему когда готовила его бабушка или няня (не помню). Единственное что в оригинале идёт целая курица, но в этот раз я решил взять голени.
Итак поехали!
Для рецепта нам понадобятся:
куриные голени
чеснок
молотый чёрный перец
соль
сметана
уксус столовый
Для начала высыпаем на одну тарелку соль, перец и мелко натёртый чеснок
Далее лучше надеть кулинарные или целлофановые перчатки т.к. нам нужно это всё смешать, чтобы получился комок, вот такой:
Голени пересыпаем в глубокую миску и натираем каждую тщательно данной смесью
Вливаем немного воды и добавляем уксус
оставляем на полчаса. Через полчаса перемешать и ещё на полчаса
Через полчаса разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем голени. Сверху ставим гнёт и жарим 10 минут
Через 10 минут снимаем гнёт и переворачиваем голени
И снова под гнёт на 10 минут
Через 10 минут гнёт убираем и добавляем сметану
Добавляем немного воды и тушим 10 минут
Через 10 минут тушения добавляем нарубленный чеснок и тушим ещё 5 минут
В принципе это всё.
В оригинале рецепта берётся целая курица, удаляется хребет и как цыплёнок тапака обжаривается под гнётом с двух сторон
Вот что у меня получилось
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Смотрите также рецепт чашушули по грузински, ссылка внизу