Создание любой пряничной формы - кропотливый процесс. В нем участвуют практически все члены нашей дружной команды. Я хочу рассказать подробнее, как это выглядит изнутри, познакомить вас с нашей “кухней”.
Для начала расскажу, как создаются новинки.
Идея. С чего всё начинается
Первый этап с одной стороны самый простой. Идей для узора пряничной формы вокруг великое множество: картины художников, букеты цветов, животные и птицы, узоры и орнаменты разных народов, старинные здания и барельефы на них. Даже крышка канализационного люка может навеять на мысль: “А не сделать ли доску с таким рисунком?”
Множество идей присылаете вы, дорогие подписчики и любители пряничной выпечки. И это на самом деле неимоверно ценно! Мы вас слышим и стараемся сделать то, что вы хотели бы видеть на своих уютных кухнях.
Однажды мы даже проводили конкурс “Нарисуй пряничную доску”. Участники присылали нам эскизы и самые лучшие мы воплотили в жизнь и подарили победителям.
Все фото досок, произведенных по эскизам победителей, в галерее:
Самое сложное на этом этапе - выбрать! Идей миллион и многие кажутся такими интересными, вдохновляющими. Как правило смотрим в первую очередь на то, насколько тема уже раскрыта в наших формах: если и так есть много цветов, то лучше сделаем лесного зверька.
Все идеи я собираю в кучку, с командой смотрим - что хотелось бы воплотить, потом сажусь с карандашом и рисую.
Чтобы предложить свою идею для пряничной формы, отправляйте фото или рисунок на нашу электронную почту: info@texturra.ru
Из рисунка в 3Д
Каждый рисунок обязательно нужно перевести в 3Д формат. Так мы смотрим на будущую форму. Оцениваем, какие пряники из неё получатся. Достаточно ли передана суть, нет ли лишних деталей, которые потом будут мешать созданию пряника.
Примеры того, как мы видим будущую пряничную форму и пряник в 3Д:
Ссылки на доски по эскизам, показанным выше:
Пряничная форма Жаворонок
Первый образец
Рисунок поправили, лишнее убрали, недостающее добавили, слишком мелкие и неглубокие части увеличили. Кажется, форма вполне хороша собой!
Но сначала нужно проверить её в деле.
Мастера создают программу на основе 3Д модели и вырезают первый образец. Прежде чем делать формы с этим рисунком для интернет-магазина, я обязательно проверяю узор на своей кухне.
На что обращаю внимание:
- Чётко ли отпечатывается узор на тесте. Если где-то тесто постоянно застревает - отмечаю это место, чтобы расширить узор или убрать какую-то деталь.
- Гармоничен ли рисунок. Например, когда создавали форму “Ёжик Проша” его мордочка получилась какой-то грустной и немного странной. Пришлось отправлять на доработку.
- Каким получается пряник? Любой, даже самый неглубокий узор, отпечатается на тесте. Но останется ли после выпечки? Обязательно смотрю гармоничен ли узор после того, как тесто поднялось в духовке.
Пора радовать клиентов! Или ещё нет?
Когда первый образец успешно прошел мои кухонные испытания, я даю в мастерскую отмашку: “Можно производить!”. Но как вы узнаете, что у нас есть такая красота? По фотографиям и видео на сайте, в социальных сетях, разумеется.
Часто первые фотографии я делаю сама, иногда отдаю фотографу. Параллельно моя команда снимает видео-обзоры, чтобы вы могли увидеть все формы в деле еще до того, как они окажутся в ваших руках.
Теперь точно пора радовать вас!
Когда всё готово, новинка появляется на сайте. А в наших социальных сетях и е-мэйл рассылках мы делаем анонс со скидкой 15% только на 3 дня.
Поэтому если вы хотите следить за обновлениями нашего ассортимента и захватывать новинки по самым выгодным ценам - подпишитесь на нас в ВКонтакте, Одноклассниках и Телеграмм.
Для всех, кто дочитал эту статью дарим скидку 15% на все новинки на Texturra.ru
Промо-код: НОВИНКА22