Найти тему
KRAFT ALCO

Правильный перегон самогона

Оглавление

Я ценю ваши комментарии. Порой настолько, что отдельные комментарии заслуживают того, что-бы стать отдельной статьёй.

А порой этого заслуживают и мои ответы на них:)
Яндекс картинки
Яндекс картинки

Ранее я написал эту статью:

После чего, один из подписчиков (чьи комментарии по моему мнению одни из самых ёмких и ценных) написал:

"Автор комментария таки прав.

Термометр на 1/3 высоты, а лучше всего 25-30 см снизу насадки или на 2-3й с низу тарелки (колпачковой, за ситчатые не скажу) самый надежный способ. и дело тут в следующем:

Колонна (любая, что тарелки, что насадка) при работе заполняется парами спирта (назовем высоту заполнения спиртом, например "спиртовым столбом". который в начале и на всем протяжении работы должен быть практически на всю высоту колонны, тогда на разделение работают все тарелки), к концу погона (особенно при работе по жидкости) кол-во спирта выходящего с куба уменьшается, "спиртовой столб" уменьшается, соответственно уменьшается кол-во работающих на разделение тарелок (физических или теоретических). примеси будут пролетать в отбор.

Уменьшив скорость отбора в конце, мы отберем больше спирта. А старт-стоп это еще эффективнее - как только колонна истощается, он тормозит отбор до заполнения колонны, и так несколько раз.

И выход спирта с такой методикой заметно выше.

.

На стеклянной царге и тарелках истощение колонны видно визуально - начинают "потеть" нижние тарелки - это на нижних тарелках спирт заканчивается и там уже хвосты."

Мой ответ:

"Не спорю со сказанным вами.

Ибо согласен.

Термометр в колонне на нижней трети колонны это правилльно. Чем в верху оной.

Так же согласен с тем, что дожимая можно получить больше спирта. Кто же спорит?

Однако это экономически нецелесообразно. На эти дожимки тратится слишком много времени и ресурсов. Эти капли не стоят того.

Кроме того, эти капли всегда хуже по качеству, а ни то ни другое меня не устраивает.

Вот истощение я как раз и не допускаю. Из-за снижения качества получаемого спирта и экономической эффективности.

Поэтому не занимаюсь дожимом капель спирта. Поэтому и рекомендую при определенном уровне обеднения кубовой жидкости (что соответствует определенному значению Ткубовой) прекращать отбор тела.

Что собственно и описывал в статье."

Хочу отметить, насколько многогранен мир в целом и самогоноварение в частности.

Несмотря на различные точки точки зрения с оппонентом, мы оба правы!:)

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо что поставили лайк!

Наш канал в Телеграмм: t.me/...lco

Еда
6,93 млн интересуются