Найти тему
Каравай

Взбитое масло: готовим дома

Что может быть лучше простого сочетания из детства — хлеб с маслом и солью?

Мы знаем ответ: только если это хлеб со взбитым маслом! Пробовали когда-нибудь такое? Если нет, то советуем не откладывать такое гастрономическое удовольствие в долгий ящик :)

Как приготовить взбитое масло?

Нам понадобятся:

  • сливочное масло — 180 гр
  • молоко — 2 столовые ложки

Приступим к приготовлению:

  1. Перед готовкой выложите масло из холодильника и дайте ему постоять на столе полчаса, чтобы оно стало комнатной температуры. Положите масло в миску и добавьте молоко. Взбейте с помощью электрического миксера (или насадки для взбивания в стойке миксера) в течение 2 минут на низкой или средней скорости.
  2. Соскоблите масло с краев чаши и взбивайте на сильном огне еще 2-3 минуты, пока масло не станет светлым и кремовым. Также советуем добавить туда крупную морскую соль.
  3. Переложите получившееся масло в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели. Перед подачей нагрейте масло до комнатной температуры.

На самом деле в такое масло можно добавлять различные ингредиенты, на какие только хватит вашей фантазии. Одно из самых интересных сочетаний, например, это масло с обжаренным луком, водорослями вакаме и кучерявой петрушкой.

Еда
6,23 млн интересуются