Что может быть лучше простого сочетания из детства — хлеб с маслом и солью?
Мы знаем ответ: только если это хлеб со взбитым маслом! Пробовали когда-нибудь такое? Если нет, то советуем не откладывать такое гастрономическое удовольствие в долгий ящик :)
Как приготовить взбитое масло?
Нам понадобятся:
- сливочное масло — 180 гр
- молоко — 2 столовые ложки
Приступим к приготовлению:
- Перед готовкой выложите масло из холодильника и дайте ему постоять на столе полчаса, чтобы оно стало комнатной температуры. Положите масло в миску и добавьте молоко. Взбейте с помощью электрического миксера (или насадки для взбивания в стойке миксера) в течение 2 минут на низкой или средней скорости.
- Соскоблите масло с краев чаши и взбивайте на сильном огне еще 2-3 минуты, пока масло не станет светлым и кремовым. Также советуем добавить туда крупную морскую соль.
- Переложите получившееся масло в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели. Перед подачей нагрейте масло до комнатной температуры.
На самом деле в такое масло можно добавлять различные ингредиенты, на какие только хватит вашей фантазии. Одно из самых интересных сочетаний, например, это масло с обжаренным луком, водорослями вакаме и кучерявой петрушкой.