Сейчас уже никого не удивишь этим ингредиентом, почти у каждого кондитера есть в запасе этот загуститель. Но есть моменты, которые могут вызвать затруднения. Давайте разбираться вместе 👇 1. Нужно ли агар замачивать в воде? В отличие от желатина, агар не растворяется и не набухает. Поэтому в замачивании смысла нет, достаточно смешать его с холодной водой и можно сразу приступать к приготовлению. 2. Снижаются ли свойства агара при кипячении? Нет, и даже наоборот. Если вы не дадите нужную температуру, то агар может не сработать. Сиропы с агаром обязательно нужно уваривать до указанной в рецептуре температуры. 3. Можно ли заменить агар желатином? Желатин и агар - это не взаимозаменяемые ингредиенты. Они придают массе совершенного разные текстуры. А ещё у них разные по силе желирующие свойства, и они требуют разной технологии при приготовлении. 4. При какой температуре агар стабилизируется? Уже при 40 градусах масса с агаром застываем. Так что не тянем время, а работаем быстро 😉 но да