Наконец-то я добрался до Ящерки Билла, ну или Билля, кому как нравится! За то время, пока я «телился», у пива поменяли рецепт и этикетку. Хорошо, хоть стиль остался прежним - Австралийский игристый эль. Не слышали о таком? Тогда для начала приведу историческую справку взятую с сайта пивоварни Таркос: В XIX веке в Австралии варили и подавали в пабах преимущественно майлд и портер в британских традициях. Импортировались в страну британские же бутылочные светлые эли. Для конкуренции с импортным продуктом австралийские пивовары начали варить свои бутылочные светлые эли, используя местные солода и хмели. К началу XX века до Австралии дошла мода на легкие светлые лагеры, местное пиво начало соответственно изменяться, становиться более легким. Рецепты стали комбинированными — вместе использовалась элементы элевого и лагерного производства. Сегодня лишь немногие пивоварни выпускают игристый эль в историческом стиле. Отмечаю очередное подтверждение любви Таркоса к историческим стилям, и спе