Известно, что овощи и фрукты дольше сохраняются свежими при низких температурах, но большинство людей не кладет в холодильник картофель. Правильно ли они делают? Отвечает эксперт.
Что происходит с картофелем в холодильнике?
Айк Геворкян, кандидат технических наук, эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов, автор книги «Осторожно, еда!» говорит о том, как правильно хранить один из самых любимых российских плодов. Холод, по его мнению, дает лишь иллюзию свежести картофеля, в холодильнике теряются некоторые питательные свойства, крахмал превращается в простые сахара, клубни сыреют и начинают гнить, а дополнительное увлажнение продукта способствует росту плесени.
Как лучше всего хранить картофель?
Лучшее место для картофеля — это прохладное и не очень влажное место, где есть движение воздуха. В квартире лучше хранить в ящиках с отверстиями в отдалении от отопления и солнечных лучей, в коридоре. Если невозможно найти прохладное место, можно хранить в холодильнике в бумажных мешках на полках, которые поддерживают температуру выше 8 °С.