1) В миску выложите сливочное масло комнатной температуры ( заранее достаньте его за ~20-30 мин ):
2) В эту же миску вложите шоколад ( желательно без начинки), горький или молочный по вкусу, но горький придаёт насыщенный цвет:
3) Данную массу разогрейте в микроволновке 30-60 сек:
4) Отдельно взбейте яйца с сахаром до побеления массы:
5) Затем смешайте шоколадно-сливочную массу с яично-сахарной до однородности:
6) В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и соль (желательно несколько раз просеять):
7) Смещайте все сухие ингредиенты с жидкими до однородной массы:
8) Полученное тесто отправьте в холодильник на 20 мин:
9) Тесто получилось более пластичным, теперь сформируйте маленькие шарики:
10) Отправьте заготовки в духовку при 180 градусах на 12 мин:
Приятного аппетита ❤️
Ингредиенты:
- Яйцо-1 шт
- Сахар-125 г
- Сливочное масло-100 г
- Шоколад-60 г
- Щепотка соли
- Какао- 20 г
- Разрыхлитель-1 ч.л.