Найти в Дзене

НЕЖНЕЙШЕЕ шоколадное печенье Брауни:

1) В миску выложите сливочное масло комнатной температуры ( заранее достаньте его за ~20-30 мин ):

2) В эту же миску вложите шоколад ( желательно без начинки), горький или молочный по вкусу, но горький придаёт насыщенный цвет:

-2

3) Данную массу разогрейте в микроволновке 30-60 сек:

-3

4) Отдельно взбейте яйца с сахаром до побеления массы:

-4

5) Затем смешайте шоколадно-сливочную массу с яично-сахарной до однородности:

-5

6) В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и соль (желательно несколько раз просеять):

-6

7) Смещайте все сухие ингредиенты с жидкими до однородной массы:

-7

8) Полученное тесто отправьте в холодильник на 20 мин:

-8

9) Тесто получилось более пластичным, теперь сформируйте маленькие шарики:

-9

10) Отправьте заготовки в духовку при 180 градусах на 12 мин:

-10

Приятного аппетита ❤️

-11

Ингредиенты:

  • Яйцо-1 шт
  • Сахар-125 г
  • Сливочное масло-100 г
  • Шоколад-60 г
  • Щепотка соли
  • Какао- 20 г
  • Разрыхлитель-1 ч.л.