Найти тему
Елена Белодед

Варенье из черноплодной рябины с яблоками и грецким орехом

Здравствуйте, дорогие подписчики моего канала. Сегодня очередной шедевр моего рецепта. Подобное варенье я уже варила, тогда черноплодка была с ежевикой. Теперь решила попробовать другое сочетание. Варенье из одной черноплодки получается жидкое, сколько его не уваривай, яблоко сделает варенье более желеобразное. Орехи придадут небольшую пикантность пресному вкусу черноплодки.

Приготовим необходимые ингредиенты.

-2

Отделяем ягоду от плодоножки, хорошо промываем и откидываем на дуршлаг.

-3

Наливаем в кастрюлю 200 мл воды.Ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем черноплодку и кипятим 3-4 минуты. Периодически помешиваем, тем самым размягчаем кожицу ягоды.

-4

После чего добавляем сахар и варим варенье 15-20 минут.

Потому как черноплодка сама по себе ягода суховатая и варить её надо подольше.

-5

Результат первой варки. Сироп ещё жидкий, а ягода мягкая.

-6

После чего варенье убираем с огня, остужаем. У меня на это ушло 2 часа.

Пока варенье остужается приготовим яблоки и орехи. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кусочки.

-7

Чищенные орехи мелко рубим ножом.

-8

После чего снова ставим кастрюлю с вареньем на огонь. Как только закипит дополняем варенье яблоками и орехами.

-9

Всё перемешиваем варим ещё 15 минут. После второй варки яблоки отлично пропитались сиропом, стали очень мягкие, варенье заметно загустело.

-10

Посе чего отключаем огонь. Варенье в горячем виде разливаем по стерильным баночкам.

-11

Очередной шедевр готов!

Если вам понравилась статья ставьте пожалуйста лайк, подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#варенье #заготовки на зиму #рябина черноплодная #дача сад #рецепты варенья #домашние заготовки

Еда
6,23 млн интересуются