Здравствуйте, дорогие подписчики моего канала. Сегодня очередной шедевр моего рецепта. Подобное варенье я уже варила, тогда черноплодка была с ежевикой. Теперь решила попробовать другое сочетание. Варенье из одной черноплодки получается жидкое, сколько его не уваривай, яблоко сделает варенье более желеобразное. Орехи придадут небольшую пикантность пресному вкусу черноплодки.
Приготовим необходимые ингредиенты.
Отделяем ягоду от плодоножки, хорошо промываем и откидываем на дуршлаг.
Наливаем в кастрюлю 200 мл воды.Ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем черноплодку и кипятим 3-4 минуты. Периодически помешиваем, тем самым размягчаем кожицу ягоды.
После чего добавляем сахар и варим варенье 15-20 минут.
Потому как черноплодка сама по себе ягода суховатая и варить её надо подольше.
Результат первой варки. Сироп ещё жидкий, а ягода мягкая.
После чего варенье убираем с огня, остужаем. У меня на это ушло 2 часа.
Пока варенье остужается приготовим яблоки и орехи. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кусочки.
Чищенные орехи мелко рубим ножом.
После чего снова ставим кастрюлю с вареньем на огонь. Как только закипит дополняем варенье яблоками и орехами.
Всё перемешиваем варим ещё 15 минут. После второй варки яблоки отлично пропитались сиропом, стали очень мягкие, варенье заметно загустело.
Посе чего отключаем огонь. Варенье в горячем виде разливаем по стерильным баночкам.
Очередной шедевр готов!
Если вам понравилась статья ставьте пожалуйста лайк, подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#варенье #заготовки на зиму #рябина черноплодная #дача сад #рецепты варенья #домашние заготовки