Скорость относительна. Что для одних — быстро, для других — медленно.
Это отражается во многих случаях, в том числе и в отношениях.
Непосредственность — это понятие часто создаёт трудности для многих людей в различных областях, таких как: партнёрские отношения, вопросы работы, процесс обучения или перемен в целом.
Понятно, что непосредственность во многих случаях будет сопровождаться положительными коннотациями. Но, с какими трудностями мы можем столкнуться, если не справляемся?
Как быть, если ваш партнёр не совпадает с вашим таймингом?
Прежде всего стоит поговорить про термин "ассертивность", и более конкретно об ассертивных правах. Это неписаные права, которыми мы все обладаем. Они служат не для того, чтобы "наступать", а для того, чтобы ставить нас на одинаковый уровень с остальными. Очевидно, что окружающие нас люди согласно этому правилу также имеют равные права, поэтому мы должны не только думать о себе, но и уважать других.
Глобально это связано с защитой собственных потребностей и уважением к потребностям других. Поэтому, если мы осознаем эту часть, мы поймём, что в отношениях каждый из нас имеет право отстаивать свой собственный тайминг и примиряться с ним.
Но как это сделать, если они полные противоположности? Как отстоять то, что нужна непосредственность и уважение, в то время, когда у вашего партнёра более медленная реакция? Когда в отношениях есть дихотомические аспекты, которые ставят вас в, казалось бы, противоположные точки, вы должны всегда идти на поиски друг друга.
Практическая ситуация: Есть человек "А" и человек "Б". Представим, что человек "А" хочет разрешить возникший конфликт в его начале. Т.е. человеку "А" нужна непосредственность, так как если он не решит конфликт в самом начале, и он продолжится — это вызовет дискомфорт у человека "А". С другой стороны человек "Б" более медленно реагирует, и когда сталкивается с конфликтом, ему нужно больше времени, прежде чем решить возникшую проблему.
Это реальность многих пар на сегодняшний день, как же лучше всего отстоять свои права и в то же время учитывать и уважать права другого?
Нахождение золотой середины между отказом и сохранением потребностей: "А" чтобы стать ближе к "Б" придется снизить свою потребность в непосредственности и быстрого решения конфликта. Но, чтобы сохранить свою собственную потребность, "А" придется еще раз поговорить с человеком "Б", но, через какое-то неопределенное время.
В свою очередь, "Б", который может затянуть важный разговор надолго, лучше всего отказаться от избегания "А" и высказать с уважением свои права.
Поэтому, когда возникает такая ситуация с учетом конкретных обстоятельств, лучше договориться заранее о свободном времени, чтобы иметь возможность пообщаться и разрешить конфликт.
Если вам понравилась эта статья, то вы можете — Подписаться на мой канал (нажмите, чтобы перейти).
Поддержать автора монеткой:
Статьи, которые могут вас заинтересовать:
Амбивалентные отношения, как выйти из этих отношений?
Отсутствие общения между влюблёнными: причины, симптомы и решения.
Расставания в социальных сетях и гостинг.
Как перестать быть неуверенным в себе в отношениях?
Почему я всё время злюсь в отношениях?
#отношения #любовь #полезные советы #психология #психологияженщины #психология отношений #женщины #женская психология #девушки