Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Котлетки из печени, в соусе. Простой рецепт.

Печёночные котлетки в соусе. 

Михалваныч добыл мамонта. Вернее - кусок печени мамонта, вырубил из вечной мерзлоты. Я не знаю, что сподвигло его купить эту свинскую и замороженную печень, наверное - цена. Пришёл, довольный собой и светился, как фонарь во тьме. Сдержалась, чтобы не изругать сразу. Сто раз говорено - не покупай замороженные продукты, особенно мясо и субпродукты. Толку в них - ноль, а на вкус - картон. Если бы я, впервые попробовала такую печень, я бы точно сказала - печень не люблю! Но, к счастью, и моя бабушка и отец, умели и любили делать базар, и печень покупать исключительно свежайшую и нежную. Так и что же делать с заморозкой, в количестве 1, 2 кг? А в котлеты, а котлеты в соус. 

Подробно про эти процессы. 

Котлеты печёночные - 

Печень свиная - 1,2 кг

Филе куриное - 500 гр

Лук репчатый - 1 крупная

Чеснок - 5 зубчиков

Хлеб - 3 куска

Прокрутить на мясорубку. 

В фарш добавить - 

Яйцо

Соль

Чёрный перец

Хмели сунели

Итальянские травы

Приправа мясная, копчёная.

Все хорошо вымешать. 

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать котлетки, с помощью столовой ложки. Жарим, на среднем огне, с двух сторон. Готовые котлетки сложить в широкую кастрюлю, залить соусом, чтобы почти покрыл продукт. Тушить, закрыв крышку, минут семь. Добавить приличное количество свежего укропа, готовить полторы минуты и готово. 

-2

Соус. 

Чтобы сметана в соусе не свернулась, нужно соблюдать простые, но действенные правила. 

В сотейнике разогреть растительное масло. Репчатую луковицу нарезать кубиком и спассеровать, до золотистого цвета. Добавить столовую ложку муки, тщательного помешать и пассеровать минуту - две, помешивая. 

Добавить 3 ст ложки краснодарского соуса ( или кетчупа) , перемешать и пассеровать 2 минуты. Добавить неполную ст ложку сахара.

Аккуратно, помешивая, влить примерно стакан воды. Соус приобретёт консистенцию сметаны. И вот тут то и вводим сметану. Жирность 15 %, количество - стакан. Пассеруем, аккуратно помешивая. И добавляем, постепенно, воду, если соус густоват.

Соль, перец, хмели сунели, копчёная паприка, гранулированный чеснок, приправа из сушёных овощей и кореньев. 

Соусом заливаем котлетки. 

Вот и все дела. 

-3

Делается это все очень быстро, без всяких заморочек, писать и то дольше. 

#готовимсЛенкой

#котлеткиизпечени

#печеночныекотлеты