Найти тему
Вкусные идеи от Натали

Проще не придумаешь: это яблочное печенье получится даже у тех, кто с тестом на "вы" (делюсь удачным рецептом мягкого яблочного печенья)

Очень люблю такие рецепты, когда при минимальных усилиях получается какая-нибудь вкуснятина. Это рецепт именно такой. Кроме того, что такое яблочное печенье получается очень вкусным, оно ещё очень просто готовится. Кстати, это печенье ещё и постное, так как готовится без яиц, молока и сливочного масла.

Как приготовить:

Яблоки, очищенные от кожуры, сердцевины и хвостиков, натираем на крупной терке.

Добавляем соль, сахар и манную крупу. Хорошенько перемешиваем.

Дальше добавляем растительное масло, ещё раз перемешиваем и оставляем так примерно на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

За это время подготавливаем изюм. Заливаем его горячей водой, даем постоять минут 10-15. После этого воду сливаем, а изюм обсушиваем бумажным полотенцем.

Спустя 20-30 минут в тесто добавляем муку и разрыхлитель. Удобнее добавлять в пару заходов, каждый раз хорошо перемешивая.

И добавляем изюм. Перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по тесту. Тесто получается вязкое и достаточно липкое.

Выкладываем его противень, застеленный пергаментом. Смазываем ложку или лопатку раст. маслом и равномерно растягиваем тесто по пергаменту. Толщина коржа должна получится примерно 1 см.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, при 180 градусах.

Готовому коржу даем немного остыть, дальше нарезаем на порционные квадраты и можно подавать.

Подробнее можно посмотреть в коротеньком видео ниже:

************************************************************************

Для приготовления понадобится:

  • Яблоки – 250 г (в очищенном виде)
  • Манная крупа – 100 г
  • Мука – 130 г
  • Сахар – 60 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Изюм – 50 г
  • щепотка соли

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

************************************************************************

📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉

Еда
6,93 млн интересуются