Очень люблю такие рецепты, когда при минимальных усилиях получается какая-нибудь вкуснятина. Это рецепт именно такой. Кроме того, что такое яблочное печенье получается очень вкусным, оно ещё очень просто готовится. Кстати, это печенье ещё и постное, так как готовится без яиц, молока и сливочного масла.
Как приготовить:
Яблоки, очищенные от кожуры, сердцевины и хвостиков, натираем на крупной терке.
Добавляем соль, сахар и манную крупу. Хорошенько перемешиваем.
Дальше добавляем растительное масло, ещё раз перемешиваем и оставляем так примерно на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
За это время подготавливаем изюм. Заливаем его горячей водой, даем постоять минут 10-15. После этого воду сливаем, а изюм обсушиваем бумажным полотенцем.
Спустя 20-30 минут в тесто добавляем муку и разрыхлитель. Удобнее добавлять в пару заходов, каждый раз хорошо перемешивая.
И добавляем изюм. Перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по тесту. Тесто получается вязкое и достаточно липкое.
Выкладываем его противень, застеленный пергаментом. Смазываем ложку или лопатку раст. маслом и равномерно растягиваем тесто по пергаменту. Толщина коржа должна получится примерно 1 см.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, при 180 градусах.
Готовому коржу даем немного остыть, дальше нарезаем на порционные квадраты и можно подавать.
Подробнее можно посмотреть в коротеньком видео ниже:
************************************************************************
Для приготовления понадобится:
- Яблоки – 250 г (в очищенном виде)
- Манная крупа – 100 г
- Мука – 130 г
- Сахар – 60 г
- Растительное масло – 50 мл
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Изюм – 50 г
- щепотка соли
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
************************************************************************
📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉