Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Моя "обязательная" заготовка на зиму: маринованные помидоры без уксуса и стерилизации

Моя обязательная заготовка на зиму! Помидоры. Очень вкусные, без уксуса и стерилизации. И хранятся даже в шкафу при комнатной температуре. Закрывайте больше, иначе, как и я будете зимой жалеть, что заготовили мало.

Как готовлю:

На дно 1 л банки кладу небольшой лист xрeнa, 2 листочка черной смородины, 3 листика вишни, зонтик укропа, 3-4 зубчика чеснока.

Помидоры накалываю зубочисткой, делаю по несколько наколов.

-2

И укладываю помидоры примерно до середины банки. В низ кладу помидоры по крупнее, а сверху поменьше размером.

Добавляю 3-4 веточки петрушки и 5 колец сладкого болгарского перца.

-3

И заполняю банку помидорами, я так же их накалываю зубочисткой.

-4

Заливаю банки кипящей водой. Накрываю крышками и оставляю так стоять на 10 минут.

-5

Через 10 минут сливаю воду и добавляю на 1 литр воды 1 столовую ложку соли и две столовые ложки сахара.

-6

Довожу до кипения и кипящем рассолом заливаю банки. В каждую литровую банку добавляю по 0,5 ч.л. ложки лимонной кислоты.

-7

Закрываю крышками. Банку нужно несколько раз перевернуть или покатать по столу, чтобы лимонная кислота полностью растворилась.

-8

Переворачиваю банки на крышки и покрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.

-9

Помидоры получаются очень ароматные и очень вкусные. И даже без уксуса прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре до следующего сезона и дольше.

-10

В этом видео еще один рецепт помидоров на зиму. Посмотрите - вам понравится!

Рецепт (на литровую банку):

• Помидоры

• Xpeн - 1 шт.

• Смородина - 2 шт.

• Вишня - 3 шт.

• Укроп зонтик - 1 шт.

• Чеснок - 3-4 зуб.

• Болгарский перец - 5 колец

• Лимонная кислота - 1/2 ч. л.

Рассол на 1 литр воды:

• Соль - 1 ст. л.

• Сахар - 2 ст. л.

А если вы любите быстрые малосольные помидоры за сутки, то этот рецепт как раз для вас.

👌 Как Вам такой рецепт? А Вы как закрываете помидоры на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme