Моя обязательная заготовка на зиму! Помидоры. Очень вкусные, без уксуса и стерилизации. И хранятся даже в шкафу при комнатной температуре. Закрывайте больше, иначе, как и я будете зимой жалеть, что заготовили мало.
Как готовлю:
На дно 1 л банки кладу небольшой лист xрeнa, 2 листочка черной смородины, 3 листика вишни, зонтик укропа, 3-4 зубчика чеснока.
Помидоры накалываю зубочисткой, делаю по несколько наколов.
И укладываю помидоры примерно до середины банки. В низ кладу помидоры по крупнее, а сверху поменьше размером.
Добавляю 3-4 веточки петрушки и 5 колец сладкого болгарского перца.
И заполняю банку помидорами, я так же их накалываю зубочисткой.
Заливаю банки кипящей водой. Накрываю крышками и оставляю так стоять на 10 минут.
Через 10 минут сливаю воду и добавляю на 1 литр воды 1 столовую ложку соли и две столовые ложки сахара.
Довожу до кипения и кипящем рассолом заливаю банки. В каждую литровую банку добавляю по 0,5 ч.л. ложки лимонной кислоты.
Закрываю крышками. Банку нужно несколько раз перевернуть или покатать по столу, чтобы лимонная кислота полностью растворилась.
Переворачиваю банки на крышки и покрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.
Помидоры получаются очень ароматные и очень вкусные. И даже без уксуса прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре до следующего сезона и дольше.
В этом видео еще один рецепт помидоров на зиму. Посмотрите - вам понравится!
Рецепт (на литровую банку):
• Помидоры
• Xpeн - 1 шт.
• Смородина - 2 шт.
• Вишня - 3 шт.
• Укроп зонтик - 1 шт.
• Чеснок - 3-4 зуб.
• Болгарский перец - 5 колец
• Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Рассол на 1 литр воды:
• Соль - 1 ст. л.
• Сахар - 2 ст. л.
А если вы любите быстрые малосольные помидоры за сутки, то этот рецепт как раз для вас.
👌 Как Вам такой рецепт? А Вы как закрываете помидоры на зиму? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme