Найти в Дзене

Реинкарнация

Картинка из яндекса
Картинка из яндекса

Вернусь к нашему недоОлегу, тому, который по итогу девочкой оказался. Купила, значит, я ему большой просторный аквариум, практически с евроремонтом: много места, плот, лампа, фильтр воды... Рацион наполнили витаминами,  сделали его более разнообразными и увеличили частоту приёма. Стал наш зверь расти. Конечно, не как в сказке «не по дням, а по часам», но и это слава Богу. Слишком дорого стоят большие черепашьи апартаменты.

Кормили мы его в отдельной специальной миске, чтобы аквариум дольше оставался чистым. Поел *в столовой*, вернулся в *зал*. Миска с бортиками, чтобы не мог вылезти из неё. Но в один прекрасный день мы обнаружили, что миска резко стала ему мала. Он перелез через бортики и …убежал, на сколько может это сделать водная черепашка размером с пол- ладони. Да убежал он так, что следов не оставил. Вообще!!! Никаких. Ни записки, ни камешков на полу, как Мальчик - с- пальчик. Сделал хитро, утром, пока все заняты сборами на работу и в детсад. Дочь в слезы. «Мааааамааа, он же без воды умреееееет. Надо его найти.» Тьфу, ты! Живность, блин. Звоню директору. Задержусь, говорю, у меня беда – черепаха сбежала. Может забиться где-нибудь, высохнуть и умереть. Директор засмеялся, но говорит, за то, что повеселил с утра, разрешаю прийти к обеду.

И так, попой к верху на коленях и с фонариком облазала всю квартиру, все укромные места, практически подняла диваны, ковры. Безуспешно! Как сквозь землю провалился. Коленки стерты, фонарик сел, пыль под диванами протерта, черепахи нет. Ушла на работу. Выделенное на поиски время вышло.

Вечером уложила дочь спать. Думаю, надо выложить червей на тарелку и на пол поставить. Учует – придет. Ведь голодный целый день где-то ходит. Вдруг сработает. Сижу, читаю. Вдруг слышу цок-цок. Бежит наш «клоп», по полу когтями цокает. Учуял. Сработало. В глазах голод и вина, на панцире бумажка, меж когтей пыль. Где ж ты, друг, лазал!? Так и не рассказал. Молчал. Не выдал свое тайное место. Вернули его в аквариум, сменили миску для приема пиши.

Спустя какое-то время, у нашего Олега опять что-то не заладилось. Стал пассивным, грустным, от еды начал отказываться. Господи, правду говорят, не было у бабы заботы, купила баба порося. Звоню в ветеринарную клинику. Рассказываю о том, что меня беспокоит. Ну, говорят, у него рахитизм. Что!? Какой еще рахитизм у черепахи? Детство, говорят, тяжёлое, наверно было. Закатила глаза, причмокнула, слушаю дальше. Купите ему такое-то лекарство и мажьте панцирь ежедневно, по кругу, по часовой стрелке. Мама рОдная!!!...Шучу, говорит голос из телефонной трубки, просто мажьте панцирь, как угодно, только ежедневно. Правильно сказал продавец в зоомагазине, что никогда бы себе такого зверя не завел. Лекарство куплено. Панцирь смазывается ежедневно. Себе времени меньше уделяю, чем Олегу. Ну, ладно. Мы в ответе за тех, кого приручили. Не скажу, что эффект был, но мы пытались. 

И тут, в один непрекрасный день обнаружила Олега застывшим на плоту под лампой в аквариуме. Стоит. Не шевелится. Замер. А теперь-то что!? Олега "в охапки" и к ветеринару. Практически с мигалками долетела до врача. Захожу. В коридоре ожидают приема: серьёзные большие собаки с грустными глазами, породистые и не очень мяукающие кошки, кто-то даже кролика пушистого принёс. И тут я - на каблуках, платье-футляр, а в руках коробка с черепашкой, вмещающейся в детскую ладонь. Как-то несолидно, но такой уж у меня питомец. Сидим. Ждём. Приглашают. Посмотрел ветеринар и говорит, думал спячка, а нет, клиент больше мёртв, чем жив. Предлагаю его оставить у нас. Дальше мы сами. 

С дрожашими руками и голосом, с начинающими краснеть глазами я покинула клинику... 

Вечером дочь спрашивает, где же наш Олег!? Сбежал, говорю, я дверь открыла, пока в сумке ключи искала, он, видимо, и выскочил. В дверь. Найдем. Хорошо, дочь маленькая была – поверила, поверила, в то, что небольшая черепашка шмыгнула в открытую дверь с такой скоростью, что ее ни увидеть, ни поймать не получилось. Так сказать, черепашка - молния. 

А на следующий день я принесла нового Олега, сказала, что сидел он под дверью, скребся и домой просился. Вернулся. Дочь обрадовалась и даже подмены не заметила. Живёт питомец до сих пор, выросла, возмужала (тоже девочка оказалась) перешла на сырое мясо и свежую рыбку. Балдеет, хоть и в неволе. Но, когда меня спрашивают, я всегда говорю, что красноухую черепашку я бы никогда не завела, слишком уж они капризные.