Ингредиенты: Подготовить продукты по списку. Яблоки вымыть и просушить, разрезать пополам, после удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Рис предварительно промыть в чистой воде – 7-8 раз. После рис можно замочить в воде на 10 минут. Чистый подготовленный рис переложить в кастрюлю и залить водой, добавить щепоть соли и сахар по вкусу. Варить рис под крышкой 15 минут, на среднем огне. Влить в кастрюлю с рисом стакан молока. Снова поставить на огонь и прикрыть крышкой. Варить рис еще 10 минут на тихом огне. Добавить в рисовую кашу яблоки, варить на тихом огне 8-10 минут. В конце приготовления добавить в кашу сливочное масло и накрыть кастрюлю крышкой, настоять 10 минут и после разложить по тарелкам, подавать к столу.
Рисовая каша с яблоками - классический рецепт
18 августа 202218 авг 2022
272
~1 мин