Найти в Дзене

Рисовая каша с яблоками - классический рецепт

Ингредиенты: Подготовить продукты по списку. Яблоки вымыть и просушить, разрезать пополам, после удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Рис предварительно промыть в чистой воде – 7-8 раз. После рис можно замочить в воде на 10 минут. Чистый подготовленный рис переложить в кастрюлю и залить водой, добавить щепоть соли и сахар по вкусу. Варить рис под крышкой 15 минут, на среднем огне. Влить в кастрюлю с рисом стакан молока. Снова поставить на огонь и прикрыть крышкой. Варить рис еще 10 минут на тихом огне. Добавить в рисовую кашу яблоки, варить на тихом огне 8-10 минут. В конце приготовления добавить в кашу сливочное масло и накрыть кастрюлю крышкой, настоять 10 минут и после разложить по тарелкам, подавать к столу.
  • Готовим самую вкусную рисовую кашу с яблоками на молоке и воде по очень наглядному пошаговому рецепту

Ингредиенты:

  1. Рис круглый – 1 стакан
  2. Вода – 2 стакана
  3. Молоко – 1 стакан
  4. Яблоки – 2 шт.
  5. Соль, сахар – по вкусу
  6. Масло сливочное – 50 г
Подготовить продукты по списку.

-2
Яблоки вымыть и просушить, разрезать пополам, после удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками.
-3
Рис предварительно промыть в чистой воде – 7-8 раз. После рис можно замочить в воде на 10 минут. Чистый подготовленный рис переложить в кастрюлю и залить водой, добавить щепоть соли и сахар по вкусу. Варить рис под крышкой 15 минут, на среднем огне.
-4
Влить в кастрюлю с рисом стакан молока. Снова поставить на огонь и прикрыть крышкой. Варить рис еще 10 минут на тихом огне.
-5
Добавить в рисовую кашу яблоки, варить на тихом огне 8-10 минут.
-6
В конце приготовления добавить в кашу сливочное масло и накрыть кастрюлю крышкой, настоять 10 минут и после разложить по тарелкам, подавать к столу.
-7

-8