Профессиональная фритюрница представляет собой специальное оборудование для обжаривания продукта в большом количестве масла или жира. Полное погружение в кипящий состав способствует образованию хрустящей поджаристой корочки.
Конструкция любой фритюрницы предполагает наличие четырех элементов:
- Внешнего корпуса с крышкой,
- Нагревательных элементов,
- Емкости для обжаривания,
- Специального сетчатого ковша.
Функционал и остальные комплектующие зависят от фантазии и возможностей производителя.
Виды
В продаже представлен широкий модельный ряд фритюрниц, которые отличаются:
- Типом нагревательного элемента – электрические и газовые,
- Конструкцией – настольные и напольные,
- Числом рабочих ёмкостей – с одной или двумя ваннами,
- Областью применения – универсальные и промышленные.
Достоинства
- Разнообразное меню. Можно приготовить картофель фри, пончики, чебуреки, беляши, чипсы, мясо, овощи, рыбу.
- Отсутствие канцерогенов. Специальные датчики поддерживают постоянную температуру, препятствуя закипанию масла.
- Безопасность. Внешний корпус выполнен из жаропрочного материала, а значит обжечься невозможно.
- Комфортное использование и обслуживание. Во время приготовления нет запаха горелого масла и брызг. Не требуют выключения и охлаждения на протяжении рабочего дня, съемная чаша легко моется.