Найти тему

Фритюрница

Профессиональная фритюрница представляет собой специальное оборудование для обжаривания продукта в большом количестве масла или жира. Полное погружение в кипящий состав способствует образованию хрустящей поджаристой корочки.

Конструкция любой фритюрницы предполагает наличие четырех элементов:

  • Внешнего корпуса с крышкой,
  • Нагревательных элементов,
  • Емкости для обжаривания,
  • Специального сетчатого ковша.

Функционал и остальные комплектующие зависят от фантазии и возможностей производителя.

Виды

В продаже представлен широкий модельный ряд фритюрниц, которые отличаются:

  • Типом нагревательного элемента – электрические и газовые,
  • Конструкцией – настольные и напольные,
  • Числом рабочих ёмкостей – с одной или двумя ваннами,
  • Областью применения – универсальные и промышленные.

Достоинства

  • Разнообразное меню. Можно приготовить картофель фри, пончики, чебуреки, беляши, чипсы, мясо, овощи, рыбу.
  • Отсутствие канцерогенов. Специальные датчики поддерживают постоянную температуру, препятствуя закипанию масла.
  • Безопасность. Внешний корпус выполнен из жаропрочного материала, а значит обжечься невозможно.
  • Комфортное использование и обслуживание. Во время приготовления нет запаха горелого масла и брызг. Не требуют выключения и охлаждения на протяжении рабочего дня, съемная чаша легко моется.
Еда
6,93 млн интересуются