Найти в Дзене
Готовим с Надин!

Как сделать домашние соленые огурцы хрустящими в банках на зиму, я расскажу вам здесь. Рецепт с фото.

Оглавление

Приветствую всех гостей и подписчиков кулинарного канала "Готовим с Надин". Сегодня хочу поделиться рецептом солёных огурцов, которые получаются просто ароматные, хрустящие и нереально вкусными. Банки в погребе никогда не взрываются. Проверено не один год. Рассказываю рецепт, а с вас❤️👍, и не забываем подписаться.

Делитесь своими рецептами закруток в комментариях. Будет интересно почитать.

Ингредиенты:

Огурцы свежие;

Хрен листья;

Укроп;

Соль;

Перец черный горошек;

Вода;

Таблетки аспирин;

Чеснок;

Рецепт приготовления:

Для начала подготовим и вымоем тщательно банки.

Фото автора.
Фото автора.

На дно выложим укроп, листья хрена и порезанный чеснок.

Фото автора
Фото автора

Так как у меня банки разные и готовим мы будем так.

На литр рассола берем -2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара.

Помыть огурцы, разложить по банкам.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Вскипятить воду, то есть довести до кипения и залить этой же водой банки. Дать постоять минут40-50. Воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, прокипятить и залить. Теперь про таблетки:

добавить на 1 литровую банку 1 таблетку аспирина и пол. чайной ложки уксуса,
на 1,5 литровую 1,5 таблетки аспирина и пол. чайной ложки уксуса, закатать и укутать до полного остывания.

Готовые банки убираем в погреб и осталось ждать зимы.

Соленые огурцы в банке.
Соленые огурцы в банке.

Конечно каждая хозяйка сама выбираем, что подать на стол, можно конечно и купить в магазине, но не будут они такие вкусными. Домашние, собственноручные огурцы не сравнить ни с какими магазинными. Приготовьте и сами убедитесь. Совсем не сложно.

-6