Приветствую всех гостей и подписчиков кулинарного канала "Готовим с Надин". Сегодня хочу поделиться рецептом солёных огурцов, которые получаются просто ароматные, хрустящие и нереально вкусными. Банки в погребе никогда не взрываются. Проверено не один год. Рассказываю рецепт, а с вас❤️👍, и не забываем подписаться.
Делитесь своими рецептами закруток в комментариях. Будет интересно почитать.
Ингредиенты:
Огурцы свежие;
Хрен листья;
Укроп;
Соль;
Перец черный горошек;
Вода;
Таблетки аспирин;
Чеснок;
Рецепт приготовления:
Для начала подготовим и вымоем тщательно банки.
На дно выложим укроп, листья хрена и порезанный чеснок.
Так как у меня банки разные и готовим мы будем так.
На литр рассола берем -2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара.
Помыть огурцы, разложить по банкам.
Вскипятить воду, то есть довести до кипения и залить этой же водой банки. Дать постоять минут40-50. Воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, прокипятить и залить. Теперь про таблетки:
добавить на 1 литровую банку 1 таблетку аспирина и пол. чайной ложки уксуса,
на 1,5 литровую 1,5 таблетки аспирина и пол. чайной ложки уксуса, закатать и укутать до полного остывания.
Готовые банки убираем в погреб и осталось ждать зимы.
Конечно каждая хозяйка сама выбираем, что подать на стол, можно конечно и купить в магазине, но не будут они такие вкусными. Домашние, собственноручные огурцы не сравнить ни с какими магазинными. Приготовьте и сами убедитесь. Совсем не сложно.