Пельмени с маслом и уксусом.
Давным давно, так давно, что цветной телевизор в квартире считался роскошью, еще до военной службы, мой отец работал в Симферополе, мастером по ремонту цветных телевизоров. Должность это была хлебная, мастеров такого уровня было не много. Уж что что, а с мозгами у отца всегда был порядок, да и руки растут с нужного места. Отец мог себе позволить, в те времена, ходить в белых туфлях, серо - голубом костюме и обедать в ресторане. В ресторане " Океан", где он любил есть осетрину. Бабушку это не огорчало. Она была женщина мудрая и понимала, что посещение ресторана никак не унижает ее, как хозяйку и не делает приготовленного дома осетра, менее вкусным. Просто так нужно) Пусть идет и веселится. А потом жизнь сделала неожиданный кульбит и клюнул отец на красивую морскую форму. Служба на флоте, не давала таких материальных возможностей. Да, за красивую форму пришлось платить отказом от ресторанов. Но вполне хватало на кафе. Поехали мы как то в Симферополь, к родственникам. Лёнчик работал, вернее, жил в детской реанимации. Это врач, который имеет массу наград, и, что более важно - на его счету много спасенных детских жизней. Мама его - заслуженный учитель УССР, тоже практически жила в школе. Жили они вдвоем. Семьи никто так и не создал - отдавались работе полностью. Вряд ли кто - то бы выдержал их рабочую нагрузку и преданность профессии. Люди они занятые, дома бывали редко. Поэтому, чтобы не ставить их в неловкое положение, на всякий случай, решили заехать в кафе, перекусить. Чтоб хозяев не напрягать этим вопросом. По дороге заехали в симферопольское кафе " Пельменная", столичная диковинка по тем временам. У нас в городе такого не было. Выбор пельменей был огромен. Реально огромен! И к пельменям - сметана, бульоны, соусы, что хочешь. Мне разрешили выбрать самой. Не знаю почему, но из всего этого разнообразия, я выбрала пельмени с мясом, с маслом и уксусом. Наелась до отвала. Приехали мы в гости. Нас ждали. И роскошную щедрость того стола, я помню до сих пор. И шашлык из баранины и вареники с вишнями, и чего там только не было. А я не могла съесть ни крошечки! А все из за большой порции пельменей с уксусом) С тех пор редко их ем) А Симферопольские пельменные часто вспоминаю, практически каждый раз, когда делаю пельмени.
Кстати, если по каким то причинам, вы не едите мяса, то это не повод отказывать себе в пельменях. Приготовьте пельмени со щукой. Какие они вкусные, это что - то! Тесто берите любое, какое любите, хоть на воде, хоть на кефире, заварное или обычное. Тут главное - начинка.
Приятного аппетита)
#пельменирецепт
#пельменидомашние
#пельменисрыбой