Найти тему

Изумительный салат "Пища богов" из помидоров с цветами и листьями настурции. Фаршированные цветы цукини и рецепты цветочных нектаров

Оглавление

Солнечных лучиков вашему дому! Рада видеть вас на моём канале!

Знаете ли вы, сколько изумительных блюд и напитков можно создавать, добавляя цветы фруктовых и цитрусовых деревьев? Они добавляют ароматные и пикантные нотки к обычным блюдам. Это те самые цветы, которые мы привыкли видеть в огороде или в вазонах!

Открываю цикл публикаций, посвященный цветам на нашей кухне!

Я люблю использовать цветы настурции, календулы в салаты, они добавляют пикантность и пряный аромат блюду и становятся оригинальным украшением украшением стола. Вот один из салатов, например.

Фото из интернета
Фото из интернета

Ну, очень вкусный салат "Пища богов" из помидоров с цветами и листьями настурции

Помидоры черри 200 гр
Настурция цветы 4-5 шт (горсть)
Настурция листья 4-5 шт горсть
Базилик листья горсть
Шпинат 4 шт
Финики 2 ст л
Фисташки ядра 2 ст л
Масло оливковое по вкусу
Уксус бальзамический по вкусу
Соль

Идём готовить:

Обжариваем ядро фисташек на сухой сковороде и оставляем остывать. Финики без косточки нарезаем полосками полосами примерно 3 мм.

Помидоры нарезаем кружочками. Отрезаем черешки у листьев и цветков настурции.

На большое, плоское блюдо фантазийно выкладываем листья: шпинат, базилик и настурцию. Раскладываем помидорки. Сыпем фисташки с кусочками фиников сверху. Солим по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Всю эту божественную красоту украшаем цветами настурции.

"Фаршированные цветы цукини"

Блюдо относится к кухне средиземноморья и каждая страна считает его своим. Фото из интернета
Блюдо относится к кухне средиземноморья и каждая страна считает его своим. Фото из интернета

Что нам потребуется:

9-10 цветочков цукини, кабачка, патиссона или тыквы
250 гр. фарша (любого, это может быть любая крупа, мясо)
10 гр. кинзы
50 гр. сыра любого, у меня сулугуни

Готовим любой фарш, добавляем зелень, сыр и наполняем цветы, стараясь не повредить их.

Лучше готовить рано утром, пока цветы открыты! Не забудьте удалить сердцевину.

Укладываем на смазанный маслом лист или в форму и выпекаем при температуре 180* около 30 минут.

Постарайтесь отложить себе порцию заранее))

Приятного аппетита!

Из некоторых цветов можно приготовить цветочный сахар.

К таким цветам относятся: примула, настурция, роза (бутоны и лепестки), анютины глазки, жасмин, , гибискус, гвоздика, сирень, соцветья белой акации, веточки лаванды, листья мяты и мелиссы. Цветы цитрусовых и фруктовых деревьев.

Цветочный сахар из цветков белой акации и сирени Фото из интернета
Цветочный сахар из цветков белой акации и сирени Фото из интернета

Цветочный сахар:

2 стакана сахарного песка

1 стакан нарезанных лепестков цветков

Цветочный сахар насыщен витаминами и микроэлементами.

Нам надо смешать цветы с сахаром и оставить на неделю в тёмном, прохладном месте в стеклянной ёмкости. За это время сахар впитывает сок и аромат лепестков. Отлично пить с чаем. Можно добавить в выпечку.
Цветочный сироп из кипрея Фото из интернета
Цветочный сироп из кипрея Фото из интернета

Цветочный сироп "Нектар богов"

1 стакан воды

3 стакана сахара

2 стакана цветов

Сухие цветы засыпаем сахаром в стеклянной ёмкости и оставляем на ночь при комнатной температуре. На следующий день доливаем воду и томим в духовке при температуре 150* в течение 10-15 минут. Затем вытаскиваем из духовки и оставляем час для пропитывания. Затем опять помещаем в духовку на 10-15 минут. Процеженный сироп храним в холодильнике.

Напишите, пожалуйста в комментариях, интересна вам данная тема? А как часто вы применяете цветы на своей кухне?

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и новости!#цветочныйсахар #блюдаизцветов #салатизнастурции #цветочныйсироп
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и новости!#цветочныйсахар #блюдаизцветов #салатизнастурции #цветочныйсироп