Найти тему
PROJECTBOX.PRO

Уровень 3. База противника. Объекты.

Итак, для того чтобы захватить базу противника, ее нужно сначала отыскать, и в этом нам, конечно же, поможет карта, бывают карты мира, карты континента, карты страны, области, города. От выбора карты зависит детализация твоего пути. Например, в своем городе тебе будет проще сориентироваться, возможно, попросить у кого-то из знакомых помощи в знакомствах.

Работая в проектных продажах, я увидела различия в подходе к заключению сделки даже между соседними городами, не говоря уже о разнице менталитетов и языковых барьерах.

Расскажу довольно занимательную историю о том, как я продала одну из самых крупных моих сделок. Есть один секретный способ поиска объектов, я называю его “паутина”, крутой продажник в строительстве постоянно в действии, даже с друзьями в бане, если звучит слово стройка, объект, хороший продажник сразу “где объект?” “какой объект?”, мы всегда на страже, на встрече с заказчиком или подрядчиком всегда зададим “главный вопрос “а ЧТО еще строите?”, таким образом, каждый раз расширяя горизонты. Мы всегда как можно больше распространяем информации о себе, буклетами, каталогами, визитками, как паучок плетет свою паутину, так и мы расставляем свои сети и ждем, где дернется ниточка. Именно с этим методом и связана моя история.

Я как девушка приличная, конечно же, всегда ходила по стройкам в ботинках типа “кирзачи”, которые всегда валялись у меня в багажнике на случай необходимости заскочить на грязный объект. Были, конечно, и случаи, когда залетала на объект в белых кедах и белом платье погонять работников, это был особый шарм в строительстве, но история не о платьях. Так вот я очень хотела продать на один из крупнейших объектов в городе, но была некоторая трудность в том, что генподрядчик не шел на контакт и говорил “идите к прорабам, с ними и решайте, они за все отвечают”, а прорабы были китайцы и на русском кроме слова “привет” и “бл*ть” ничего не знали)) но люди они кстати приветливые и веселые, гостеприимные, обедом меня как - то накормили местным…острым правда)). Некоторые разговаривали на английском, но у меня с ним и тогда была проблема, зато были переводчики, через которых строился хоть какой - то диалог. Однажды, проезжая мимо, уставши от того, что один к другому посылает, я решила все-таки сходить к китайцам и попробовать поговорить, продукт тогда я предлагала системы крепления, тот, по которому у меня был эксклюзив, китайцы с переводчиком меня послушали, посмотрели каталог и сказали “не, не нузьно”, не нужно так не нужно, за спрос не бьют. Оставила им каталог и визитку и была такова, решила тогда “я сделала все, что могла”.

К моему удивлению, примерно через месяц звонит мне русский мужчина и спрашивает, можем ли сделать предложение по аналогии к конкуренту по проекту, присылает проект, а там тот объект, который я ОЧЕНЬ хотела. Как позже выяснилось, это был главный инженер, контакт которого никто не хотел давать, шел он по кабинетам в своих думах о том, как бы сэкономить на проектном решении и увидел на столе сотрудника, мимо которого проходил, мой каталог. Продали мы тогда на хорошую сумму, чуть больше 200 тысяч евро.

В компьютерной игре у нас всегда есть глобальная цель, например, захват базы, а на пути к ней нам нужно пройти несколько квестов, нам дают подсказки “для прохождения этого уровня тебе понадобится вертолет, он стоит на крыше небоскреба по координатам 57.0256 с.ш. 33.0896 в.д., тебе необходимо его захватить”, так вот в жизни нам тоже дают подсказки, нужно лишь спросить.

Кого спросить-то, с чего начать строить ту самую “паутину” контактов.

Что ж давай немного пройдемся по теории.

Начальную информацию об объектах строительства мы можем найти через:

· Интернет (различные специализированные порталы, новостные сайты, государственные сайты, форумы);

· Профильные выставки, посвященные конкретным аспектам строительства и конференции на строительные тематики;

· Мониторинг профильных журналов/публикаций;

· Объезд\обход доступной территории;

· Сарафанное радио - социальные связи, контакты и рекомендации;

· Участие в тендерах;

· Реестры выданных разрешений на строительство*.

*Вы сможете найти их по простым поисковым запросам, типа “Реестр выданных разрешений на строительство [область/город РФ]”.

Для того чтобы выполнить миссию, тебе необходимо постоянно открывать карту местности, доходить до границ округа одной базы и открывать новые горизонты, но для того чтобы открывать новые, нужно обозначить на карте хотя бы 10 баз, это будет твоим ориентиром, точкой отсчета в твоей стратегии.

Задание:

1. Сделайте визитки, какой бы это не был “древний” инструмент, но по сей день он отлично работает. Форму можешь использовать нашу. скачать тут.

2. Найди 10 объектов промышленного строительства.

*Для этого рекомендую вернуться к определениям Объект и Промышленное строительство в начале книги и после прочесть статью.

Игрок, приготовься, ты составил карту местности, начинается твоя миссия по захвату баз противника.