Найти в Дзене

«Палочка – выручалочка» - рецепт супа «Рассольник» на зиму

Всем привет, мои дорогие подписчики, я решила поделиться своим рецептом одного из самого популярного супа «Рассольник» на зиму в банках. В интернете огромное количество рецептов данного супа, но у каждой хозяйки есть своя рецептура, которой я хочу с вами поделиться. Еще я его называю «палочка - выручалочка», так как его очень легко и быстро приготовить, что нужно, это в бульон положить картошку довести до кипения, открыть банку и выложить содержимое в кастрюлю, дождаться пока свариться картошка и все, суп готов. На моем канале есть видео, где я рассказываю о своей сезонной подработки, я закатываю супы и продаю их. Доход, конечно не большой. Но мне нравиться этим заниматься.

Итак, начнем. Для приготовления рассольника на зиму в банках, я беру:

3 кг - свежих огурцов

1 кг – помидор

500 г – перловки

600 г – моркови

600 г – лука

600 г – перца

100 мл. – подсолнечного масла без запаха

2 ст. ложки – соли

3 ст. ложки – сахара

10 горошин черного перца

2 шт. лаврового листа

2ст. ложки томатной пасты

2 ст. ложки 9% уксуса

Перловку замачиваем на 4 часа, потом отвариваем до полуготовности.

-2

Лук, перец, помидоры и огурцы режем кубиками, морковь натираем на терке.

-3

Потом берем большую посуду, наливаем подсолнечное масло и сначала обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем морковь обжариваем, потом перец обжариваем, потом помидоры, перловку и огурцы вместе перемешиваем и тушим 20 минут.

-4

После добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и томатную пасту, после еще тушим 15-20 мин на медленном огне добавляем 9% уксус и закатываем в стерилизованные банки. Такой суп можно уже на следующий день готовить, но зимой, когда он настоится становиться еще вкуснее.

можно варить сразу
можно варить сразу

вот такой вкусный и красивый супчик получается
вот такой вкусный и красивый супчик получается

Я надеюсь, что мой рецепт станет и вашей палочкой-выручалочкой. Спасибо, что дочитали, буду рада вашим лайкам и подписки на мой канал. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья

Еда
6,93 млн интересуются