Всем привет, мои дорогие подписчики, я решила поделиться своим рецептом одного из самого популярного супа «Рассольник» на зиму в банках. В интернете огромное количество рецептов данного супа, но у каждой хозяйки есть своя рецептура, которой я хочу с вами поделиться. Еще я его называю «палочка - выручалочка», так как его очень легко и быстро приготовить, что нужно, это в бульон положить картошку довести до кипения, открыть банку и выложить содержимое в кастрюлю, дождаться пока свариться картошка и все, суп готов. На моем канале есть видео, где я рассказываю о своей сезонной подработки, я закатываю супы и продаю их. Доход, конечно не большой. Но мне нравиться этим заниматься.
Итак, начнем. Для приготовления рассольника на зиму в банках, я беру:
3 кг - свежих огурцов
1 кг – помидор
500 г – перловки
600 г – моркови
600 г – лука
600 г – перца
100 мл. – подсолнечного масла без запаха
2 ст. ложки – соли
3 ст. ложки – сахара
10 горошин черного перца
2 шт. лаврового листа
2ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки 9% уксуса
Перловку замачиваем на 4 часа, потом отвариваем до полуготовности.
Лук, перец, помидоры и огурцы режем кубиками, морковь натираем на терке.
Потом берем большую посуду, наливаем подсолнечное масло и сначала обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем морковь обжариваем, потом перец обжариваем, потом помидоры, перловку и огурцы вместе перемешиваем и тушим 20 минут.
После добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и томатную пасту, после еще тушим 15-20 мин на медленном огне добавляем 9% уксус и закатываем в стерилизованные банки. Такой суп можно уже на следующий день готовить, но зимой, когда он настоится становиться еще вкуснее.
Я надеюсь, что мой рецепт станет и вашей палочкой-выручалочкой. Спасибо, что дочитали, буду рада вашим лайкам и подписки на мой канал. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья