Никогда раньше не бегал на соревнованиях дистанции больше 10 километров, но когда ты бегун ногами всегда есть соблазн испытать что-то новое, вот и решился пробежать первый свой полумарафон.
Пробежать длинный кросс или набегать разминку с интервалами и иметь больше 20 километров за тренировку, да, такое бывало не раз.
Но 21,1 на забеге это другое.
Совершенно нет понимания, что это такое и с чем едят, какой темп держать, а хватит ли вообще сил? Вопросов больше чем ответов.
Однако, все вопросы отпадают после старта, некогда там уже думать.
На первом километре ко мне пристраивается мужчина за 50. А через 500 метров мы с ним уже вдвоём цепляемся за группу из трёх девушек, из разговоров которых, понимаем, что бегут они в темпе 5:00 плюс-минус. И вот таким дружным коллективом преодолеваем первые 12 километров, попутно обмениваясь несколькими дежурными фразами и подсказками по дистанции.
Но в очередной раз поднимая часы, понимаю - темп падает. Вот незадача, я на кураже, поймав азарт решаю, что пора отрываться и держать темп самостоятельно.
Вроде получается. 15 километров позади. На очередном пункте питания закидываю гель и воду.
Вот тут-то меня и накрывает! Сводит пресс, косые, стопы. Кажется всё, сил нет. Темп падает до 5:30 - кошмарище. Хочется всё это бросить и просто дойти пешком.
Здесь и проявляется взаимная поддержка всех атлетов. Рядом бегущий, смотря на меня, кричит: "Терпи! Не останавливайся! Продолжай бежать!"
Новый прилив сил, мотивации и вот я уже финишировал свою первую в жизни половинку.
Если вам понравилось, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Вам не сложно - мне приятно😊
Увидимся на новых стартах! Всем лёгких ног!
#полумарафон #бег #легкаяатлетика #спорт #московскийполумарафон #беговоесообщество #москва #лужники #бегунногами