Найти тему

Как приготовить КЕТЧУП дома:рецепт от моего подписчика

У Премудрой и подписчики все премудрые! Советы дают мудрые, рецептами делятся вкусными, люди собрались в моём дневнике добрые, позитивные, мне одно удовольствие блог свой вести, да всех благодарить, что я и делаю...

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

Не первый раз я уже готовлю по рецепту, которые мои подписчики в комментариях оставляют. А по самым вкусным из них я и статьи пишу. С удовольствием сегодня выражаю огромную благодарность Ольге, которая поделилась со мной данным рецептом.

фото автора
фото автора

Кетчуп такой мне по вкусу пришёлся, да и семье понравился. Сделала на пробу 1 баночку, и ещё думаю сделать...., да побольше!)

Состав:

фото автора
фото автора

Помидоры....3кг

Лук................200гр

Сахар............200гр

Соль..............20гр

Красный молотый перец

Корица молотая на кончике ложки

Эссенция уксусная...1ч.л

Пояснения:

Ольга написала, что сахара можно и меньше положить, но она любит сладкий кетчуп, к тому же уксус нейтрализует сахар. Я решила не изменять рецепт и попробовать именно так, как было предложено в рецепте. Только соли я чуть больше положила, но тут пробовать надо по вкусу. И не разочаровалась! Супер-кетчуп получился!

Готовим:

1. Помидоры порезать и оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя влага.

фото автора
фото автора

2. Помидоры с луком, сахаром-солью и специями и поставить ненадолго варится.

3. То, что получилось в кастрюле пробить блендером и пропустить через дуршлаг.

фото автора
фото автора

4. Остальное уварить до нужной густоты, добавить уксуса и закатать в баночки. У меня был бальзамический уксус, добавила его.

фото автора
фото автора

Готово! Получается замечательно!

А вы готовите дома кетчуп? Пользуетесь магазинным или вовсе не едите этот продукт? Делитесь своим рецептом!)

 Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !))))

Прочитать обо мне: