Найти тему
Кухня и не только

Нежный жульен в кабачковых лодочках. Вкусное и легкое в приготовлении сезонное блюдо

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • кабачок
  • шампиньоны
  • лук репчатый
  • сметана (у меня 15 % жирности)
  • сыр (я люблю с моцареллой, но подойдет и любой другой по вашему вкусу)
  • соль и перец

Кабачок разрезаю пополам и ложкой убираю семена.

Фото автора
Фото автора

Получившиеся лодочки перекладываю в форму для запекания, заранее застеленную пергаментной бумагой. Немного посыпаю солью и отправляю запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

В это время готовлю начинку. Грибы и лук нарезаю мелкими кубиками и все вместе тушу на сковороде в собственном соку (можно добавить немного воды, а можно и вовсе обжарить на небольшом количестве растительного масла). Готовлю грибы с луком до полуготовности, в конце добавляю сметану и соль по вкусу.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Получившейся начинкой наполняю кабачки, сверху укладываю моцареллу (можно просто посыпать натертым сыром).

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Отправляю все вместе в духовку еще минут на 15 (ориентируемся на готовность кабачка, но главное его не передержать, он не должен стать слишком мягким).

Фото автора
Фото автора

Перед подачей посыпаю свежей зеленью. Такая начинка с грибами – что-то новенькое и нетрадиционное, получается очень вкусный кабачок с сочной начинкой и сырной шапочкой. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо в сезон кабачков. Приятного аппетита!:)

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Еда
6,93 млн интересуются