Ингредиенты:
- кабачок
- шампиньоны
- лук репчатый
- сметана (у меня 15 % жирности)
- сыр (я люблю с моцареллой, но подойдет и любой другой по вашему вкусу)
- соль и перец
Кабачок разрезаю пополам и ложкой убираю семена.
Получившиеся лодочки перекладываю в форму для запекания, заранее застеленную пергаментной бумагой. Немного посыпаю солью и отправляю запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
В это время готовлю начинку. Грибы и лук нарезаю мелкими кубиками и все вместе тушу на сковороде в собственном соку (можно добавить немного воды, а можно и вовсе обжарить на небольшом количестве растительного масла). Готовлю грибы с луком до полуготовности, в конце добавляю сметану и соль по вкусу.
Получившейся начинкой наполняю кабачки, сверху укладываю моцареллу (можно просто посыпать натертым сыром).
Отправляю все вместе в духовку еще минут на 15 (ориентируемся на готовность кабачка, но главное его не передержать, он не должен стать слишком мягким).
Перед подачей посыпаю свежей зеленью. Такая начинка с грибами – что-то новенькое и нетрадиционное, получается очень вкусный кабачок с сочной начинкой и сырной шапочкой. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо в сезон кабачков. Приятного аппетита!:)
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)