Один из пищевых трендов этого года – грибы. Добавлять их в основные блюда, супы и салаты – привычное дело. Но теперь в моду входят грибные напитки. Конечно, не из вешенок и подберезовиков, а из лекарственных представителей Третьего царства.
Такие коктейли можно заказать в итальянском ресторане с грибным акцентом Mushrooms, отмеченным гидом Мишлен в октябре прошлого года.
Грибы здесь повсюду.
Но самое необычное – напитки!
Например, коктейль «Аманита гимлет» (на фото ниже) – твист на классический гимлет с фирменным биттером на мухоморах. Это долгоиграющий коктейль. Поэтому ни на что не похожая мухоморная танинность чувствуется в нем чуть позже.
Ингредиенты «Аманиты гимлет» – джин, мед с алоэ, ликер «Бузина», лимонный фрэш и биттер на мухоморах. Изысканность вкуса подчеркивается изящной подачей в бокале «Новеченто Арт деко» от Bormioli Rocco.
В состав коктейля «Трюфель» (на фото ниже) входят цитрусовое саке, томатный сироп, какао-ликер и трюфельная водка. Для подачи выбрали Олд Фэшн «Саваж» от Nude. Лаконичная форма бокала поддерживается минималистичным декором – тонкой пластинкой трюфеля.
Узнаваемый роскошный вкус трюфеля отлично балансирует с кислотностью цитрусового саке, сладкая составляющая в виде ликера смягчает острые ноты, делая "Трюфель" невероятно питким и приятным на вкус.
Следующий коктейль разбавляет грибное царство.
"Флер" - это виски Jack Daniels, белый сухой херес, кордиал персик-личи, ангостура биттер какао. В качестве украшения невероятно вкусная пена из личи. Коктейль подается в замороженных бокалах, чтобы вы успели в полной мере насладиться вкусом по мере остывания напитка.
Для создания коктейлей используют безвредные серо-розовые мухоморы. Консультирует барменов опытный миколог, который все напитки отправляет на экспертизу.
При желании, вам подскажут какой коктейль с каким блюдом будет смотреться лучше всего, а также подробно проконсультируют по выбору напитков с грибным акцентом.
Приходилось ли вам пробовать грибные напитки?
Расскажите о своем опыте в комментариях!