Найти тему
Комплекс - Бар

Грибы как новый гастротренд! Пробуем грибные коктейли вместе с Mushrooms

Один из пищевых трендов этого года – грибы. Добавлять их в основные блюда, супы и салаты – привычное дело. Но теперь в моду входят грибные напитки. Конечно, не из вешенок и подберезовиков, а из лекарственных представителей Третьего царства.

Такие коктейли можно заказать в итальянском ресторане с грибным акцентом Mushrooms, отмеченным гидом Мишлен в октябре прошлого года.

барная стойка Mushrooms
барная стойка Mushrooms
Открытая кухня - в лучших традициях московских ресторанов
Открытая кухня - в лучших традициях московских ресторанов

Грибы здесь повсюду.

Но самое необычное – напитки!

Например, коктейль «Аманита гимлет» (на фото ниже) – твист на классический гимлет с фирменным биттером на мухоморах. Это долгоиграющий коктейль. Поэтому ни на что не похожая мухоморная танинность чувствуется в нем чуть позже.

Ингредиенты «Аманиты гимлет» – джин, мед с алоэ, ликер «Бузина», лимонный фрэш и биттер на мухоморах. Изысканность вкуса подчеркивается изящной подачей в бокале «Новеченто Арт деко» от Bormioli Rocco.

коктейль "Аманита Гимлет"
коктейль "Аманита Гимлет"
фирменный биттер на мухоморах от Mushrooms
фирменный биттер на мухоморах от Mushrooms

В состав коктейля «Трюфель» (на фото ниже) входят цитрусовое саке, томатный сироп, какао-ликер и трюфельная водка. Для подачи выбрали Олд Фэшн «Саваж» от Nude. Лаконичная форма бокала поддерживается минималистичным декором – тонкой пластинкой трюфеля.

Узнаваемый роскошный вкус трюфеля отлично балансирует с кислотностью цитрусового саке, сладкая составляющая в виде ликера смягчает острые ноты, делая "Трюфель" невероятно питким и приятным на вкус.

коктейль "Трюфель"
коктейль "Трюфель"

Следующий коктейль разбавляет грибное царство.

"Флер" - это виски Jack Daniels, белый сухой херес, кордиал персик-личи, ангостура биттер какао. В качестве украшения невероятно вкусная пена из личи. Коктейль подается в замороженных бокалах, чтобы вы успели в полной мере насладиться вкусом по мере остывания напитка.

коктейль "Флер"
коктейль "Флер"

Для создания коктейлей используют безвредные серо-розовые мухоморы. Консультирует барменов опытный миколог, который все напитки отправляет на экспертизу.

При желании, вам подскажут какой коктейль с каким блюдом будет смотреться лучше всего, а также подробно проконсультируют по выбору напитков с грибным акцентом.

-7

Приходилось ли вам пробовать грибные напитки?

Расскажите о своем опыте в комментариях!