Найти тему
Еда Иди Сюда

Цветная капуста в кляре. Нежная и хрустящая на сковороде.

Оглавление

Капусту люблю всякую: белокочанную, брокколи, цветную, кольраби. Вот только брюссельскую не люблю. Один раз в гостях попробовала суп с ней, такая мягкая, склизкая, фууу..... одного раза было достаточно. У меня так с кашей манной: в садике с комочками дали и на всю жизнь охоту отбили. А может брюссельскую капусту можно по-другому приготовить?

купила на рынке капусту
купила на рынке капусту

Рада вас приветствовать, друзья мои, на своём канале! Уверенна, что у вас, как и у меня, отличное настроение! И ни что и ни кто, нам его не испортит! Мы радуемся жизни, улыбаемся, в прекрасном расположении духа и с удовольствием начинаем готовить!

Способ приготовления:

-Капусту помыла, срезала ненужное, разобрала на некрупные соцветия средних размеров. Для приготовления этого блюда, я предпочитаю использовать молодую цветную капусту.

📌Помимо того, что капуста получается очень вкусной, она ещё и сохраняет все полезные свойства, которыми её наделила природа. В ней содержатся очень ценные для человеческого организма вещества✅
-2
📌 Чем меньше кусочки, тем быстрее по времени их нужно варить в кипящей воде✅

-В глубокой миске смешиваю молоко, яйцо, перец, сухой чеснок, соль с травами, можно добавить горчицу и свои любимые специи по вкусу. Я вот, например, люблю добавить соевый соус. Постепенно добавляю муку при этом постоянно помешивая, во избежании образования комочков. Кляр не должен быть сильно жидким. Пошаговый рецепт приготовления кляра.

-3

-В кастрюле вскипятила около 1-1,5 литра воды, добавила щепотку соли. В кипящую воду отправила соцветия капусты. После закипания убавила огонь и варю ещё около пяти минут. Главное не переварить, чтобы не получилась каша. Готовность соцветий, я проверяю зубочисткой или вилкой.

-Готовую капусту откидываю на дуршлаг и слегка остужаю.

-5

-Каждое соцветие окунаю в кляр со всех сторон.

-6

-Нагреваю сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваю цветную капусту на сильном огне в кипящем масле с каждой стороны по несколько секунд.

📌Лучше всего взять сковороду небольшого размера с высокими краями, так потребуется меньше масла и удобнее будет готовить✅

Готовую капусту в кляре можно выложить на бумажную салфетку, чтобы избавится от излишков масла.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 350 гр.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Мука 3 ст.л.;
  • Молоко или сливки 20 мл.;
  • Растительное масло для жарки 150 мл.;
  • Горчица 1 ч.л.;
  • Соль, чеснок, перец, специи по вкусу.

Очень вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде. Подавать к столу можно с чесночно-сметанным соусом, майонезом или кетчупом, в качестве закуски или как гарнир. Цветная капуста в кляре отлично сочетается с мясными продуктами.

Так же рекомендую попробовать кабачки в кляре - не менее вкусное блюдо, простое и очень лёгкое в приготовлении.

А я благодарю вас за внимание и желаю вам всего самого доброго!

Берегите себя и своих близких! До новых встреч!

А чтобы наша встреча точно состоялась подписывайтесь на мой канал