Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Это блюдо из картошки я готовлю постоянно: картофельные «гнезда» с яйцом (без возни и заморочек)

Оглавление

Как готовить:

3-4 картошки натираем на терке для корейской моркови.

-2

Несколько ломтиков ветчины нарезаем на тонкие полоски.

-3

Перекладываем ветчину в миску к картошке. И высыпаем 60 граммов муки.

-4

Добавляем чайную ложку муки и треть чайной ложки перца.

-5

Разбиваем в миску одно куриное яичко.

-6

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. И делим полученную массу на 4 части.

В сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем 2 порции тертой картошки в сковороду. И с помощью ложки формируем кольца-гнезда.

-7

Берем яйца и отделяем желток от белка.

-8

Выливаем по желтку в «гнезда» из картошки с ветчиной.

-9

Накрываем крышкой и жарим до золотистого цвета. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим под крышкой.

-10

Ура, «гнезда» из картошки с яйцом внутри #наужин или #назавтрак готовы!

-11

Приятного аппетита!

-12

#рецепт

- 3-4 сырых картошки

- 120 г ветчины

- 60 г муки

- соль/перец

- 1 яйцо

- 4 желтка

- растительное масло (для жарки)