Как готовить:
3-4 картошки натираем на терке для корейской моркови.
Несколько ломтиков ветчины нарезаем на тонкие полоски.
Перекладываем ветчину в миску к картошке. И высыпаем 60 граммов муки.
Добавляем чайную ложку муки и треть чайной ложки перца.
Разбиваем в миску одно куриное яичко.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. И делим полученную массу на 4 части.
В сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем 2 порции тертой картошки в сковороду. И с помощью ложки формируем кольца-гнезда.
Берем яйца и отделяем желток от белка.
Выливаем по желтку в «гнезда» из картошки с ветчиной.
Накрываем крышкой и жарим до золотистого цвета. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим под крышкой.
Ура, «гнезда» из картошки с яйцом внутри #наужин или #назавтрак готовы!
Приятного аппетита!
#рецепт
- 3-4 сырых картошки
- 120 г ветчины
- 60 г муки
- соль/перец
- 1 яйцо
- 4 желтка
- растительное масло (для жарки)