Итак чача! Я поведаю о своем опыте создания этого ароматного напитка. Это был мой первый опыт самогонщика, а значит и сие повествование будет именно глазами новичка. Осенью 2020 я надыбал около сорока кило винограда сорта Изабелла. Хотелось сделать эдакую вкусняшку, чтоб потом говорить: "ммм…какой конИак я сдЭлаЛ"!) Начитавшись в интернете о том, что надо все гребни отделить, да кости из винограда повыковыривать, мы с женой сели его перебирать. Кости конечно не ковыряли, но от гребней ягодки все оторвали, всякие прелости и недоспелости ушли в помойку. Теперь надо было это все передавить, и моя вторая половинка, вымыв ноги, забралась в таз с виноградом, радостно изображая эпизод из итальянского фильма «Укрощение строптивого». Немного побаловавшись, стало понятно, что не очень-то виноград ногами разминается. Тут пошла в ход дрель и насадка-миксер. Пять минут и передо мной целый таз виноградного смузи. В таком виде я оставил его на сутки. Я не знаю зачем именно, но говорят что так надо. В